В условиях ограничений в международном туризме оздоровительные площадки Коми будут востребованы – эксперты
21.01.2023

В условиях ограничений в международном туризме оздоровительные площадки Коми будут востребованы – эксперты

Эксперты из Республики Коми оценили работу Правительства в направлении здоровьесбережения жителей региона.

turbaza.ru

Эксперты из Республики Коми оценили работу Правительства в направлении здоровьесбережения жителей региона. Депутат Совета Усинска, почетный профессор Усинского филиала УГТУ Дмитрий Латынин пишет на страницах федеральной платформы "Экспертный клуб" .

Напомним, в очередном видеообращении глава Коми Владимир Уйба рассказал о том, что в 2022 году обновление коснулось всех санаториев, принадлежащих республике.

"Отрадно, что санаторно-курортное и профилактическое лечение в республике выходит на круглогодичный режим и модернизируется. Повышение уровня комфортности, перечня предлагаемых современных оздоровительных процедур, основанных, в том числе, и на применении уникальных региональных природных ресурсов (специфические лечебные грязи, воды, настои, пары и ингаляции с использованием эндемичных растений) будут способствовать оздоровлению жителей Республики Коми. Уверен, что в условиях ограничений в международном туризме, наши республиканские оздоровительные площадки будут востребованы. Жду обновленного "Серёгово"! Уж очень красивые места", – пишет Дмитрий Латынин.

Член молодёжного парламента Алексей Некрасов отмечает, что модернизация санаторно-курортной сети учреждений, к которым у жителей Коми есть прямой доступ – это, в первую очередь, вклад в сохранение и укрепление здоровья граждан республики.

"Признаюсь, я не бывал ни в одном из санаториев, принадлежащих республике. Тем не менее, наслышан о той ситуации, которая была раньше. Люди предпочитали отказаться от путёвки в "Лесную новь" и "Колос" и поехать за свой счёт куда-нибудь на юг.

Сейчас, с обновлением материальной базы, повысится и привлекательность наших санаториев. Я и раньше задумывался о том, чтобы отдохнуть в "Серёгово". А сейчас планирую дождаться окончания ремонта номерного фонда и, не исключено, что предпочту именно его в качестве альтернативы поездке на юг", – отмечает Алексей Некрасов.

Напомним, в 2022 году серьезная модернизация коснулась санаториев "Лесная новь" и "Колос" в Кировской области, крымского "Северного сияния", анапскую "Черноморскую зорьку" и "Серегово". В наступившем году ремонты и модернизация санаторно-курортной базы Республики Коми будут продолжены.

Комиинформ

Последние новости

Многодетная мать из Сосногорска борется за права сына, обвиняемого по статье 228 УК РФ

Женщина записала видеообращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Республика Коми станет частью музейных маршрутов "Серебряного ожерелья России"

Республика Коми станет частью музейного маршрута “Серебряное ожерелье”.

«Колея» Владимира Высоцкого

Театрализованный концерт «Колея», посвященный творчеству поэта, актера театра и кино, автора-исполнителя Владимира Высоцкого с аншлагом прошел 25 января в республиканском театре оперы и балета.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *