В Сыктывкаре состоялось закрытие республиканского этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти-2022»

В течение года наши поисковики из Коми участвовали 17 экспедициях.

В течение года наши поисковики из Коми участвовали 17 экспедициях. фото пресс-службы Главы РК

В Сыктывкаре состоялось закрытие республиканского этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти-2022»

Заместитель Председателя Правительства Коми Алексей Просужих поблагодарил поисковиков республики за благородный труд.

Региональное отделение общероссийского движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Республике Коми насчитывает 13 отрядов, число участников составляет 150 человек. Поисковики республики активно участвуют в мероприятиях патриотической направленности, в том числе всероссийской «Вахте памяти», Открытых межрегиональных военно-поисковых сборах «К поиску готов!».

За счёт средств республиканского бюджета в 2022 году 26 участников поисковых объединений приняли участие в четырех экспедициях на территориях Калужской, Смоленской областей и Республики Карелия. Всего в течение года наши поисковики участвовали 17 экспедициях. Совместно с участниками других отрядов обнаружены и перезахоронены останки 396 погибших воинов, установлено 44 имени.

В Коми ежегодно проводится семинар «Работа поисковых отрядов» для участников республиканского поискового движения, планирующих выезды в полевые экспедиции в рамках Всероссийской акции «Вахта Памяти».

Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Коми Максим Ганов отметил, что с каждым годом количество поисковиков в республике увеличивается, и число выезжающих на Вахту Памяти становится все больше. Большую работу в архивах проводят студенты исторического факультета Сыктывкарского университета. В поисковое движение вливаются учащиеся школ, студенты техникумов и вузов республики.

За значительный вклад в развитие поискового движения в Республике Коми, активную деятельность по увековечиванию памяти защитников отечества и патриотическому воспитанию молодежи Максим Ганов вручил благодарности министерства 12 поисковым отрядам региона.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *