В Сыктывкаре состоялась церемония закрытия республиканского этапа "Вахты Памяти-2022".

Торжественная церемония закрытия республиканского этапа Всероссийской акции "Вахта Памяти-2022" состоялась в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба главы Коми.

Фото пресс-службы главы Коми

Торжественная церемония закрытия республиканского этапа Всероссийской акции "Вахта Памяти-2022" состоялась в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба главы Коми.

Региональное отделение общероссийского движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" в Республике Коми насчитывает 13 отрядов, число участников составляет 150 человек. Поисковики республики активно участвуют в мероприятиях патриотической направленности, в том числе всероссийской "Вахте памяти", Открытых межрегиональных военно-поисковых сборах "К поиску готов!".

За счет средств республиканского бюджета в 2022 году 26 участников поисковых объединений приняли участие в четырех экспедициях на территориях Калужской, Смоленской областей и Республики Карелия. Всего в течение года наши поисковики участвовали 17 экспедициях. Совместно с участниками других отрядов обнаружены и перезахоронены останки 396 погибших воинов, установлено 44 имени.

В Коми ежегодно проводится семинар "Работа поисковых отрядов" для участников республиканского поискового движения, планирующих выезды в полевые экспедиции в рамках Всероссийской акции "Вахта Памяти".

"Вы делаете очень большую работу. Не каждый из вас возможно выезжает на вахту памяти. Кто-то работает с архивами, потому что многие документы открываются, со многими из них предстоит работать. Историкам предстоит дать оценку. Отрадно, что каждый год республика и вы выезжаете в экспедиции и находите бойцов. За этот год трое обрели свои имена, двое из них захоронены, один ожидает возвращения на родную землю. Спасибо вам за благородный труд!" - обратился к участникам поисковых отрядов Алексей Просужих.

Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Коми Максим Ганов отметил, что с каждым годом количество поисковиков в республике увеличивается, и число выезжающих на Вахту Памяти становится все больше. Большую работу в архивах проводят студенты исторического факультета Сыктывкарского университета. В поисковое движение вливаются учащиеся школ, студенты техникумов и вузов республики.

За значительный вклад в развитие поискового движения в Республике Коми, активную деятельность по увековечиванию памяти защитников отечества и патриотическому воспитанию молодежи Максим Ганов вручил благодарности министерства 12 поисковым отрядам региона.

Комиинформ

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *