В столице развернули кампанию по сносу развалюх

Фото mash.ru Власти столицы Коми объявили о начале кампании по выявлению заброшенных частных деревянных домов и сносу металлических гаражей.

Фото mash.ru

Власти столицы Коми объявили о начале кампании по выявлению заброшенных частных деревянных домов и сносу металлических гаражей.

– В следующем году Сыктывкару исполняется 240 лет, и в этот юбилей, к сожалению, мы вступаем с портящими облик города обгоревшими жилыми домами, с металлическими гаражами, контейнерами, переполненными мусором, – констатировала и.о. градоначальника Наталья Хозяинова. – Поэтому мы начинаем массовую кампанию по приведению улиц в порядок. Было соответствующее поручение главы республики Сергея Гапликова.

Выявлением развалюх власти занимаются с мая: разослали собственникам неприглядных строений уведомления с просьбой за лето привести дома в порядок. В основной своей массе это частные дома в центре города, которые сгорели, покосились, где упали заборы. Пока отреагировал только один собственник и то своеобразно – завесил свой дом на улице Карла Маркса баннером. Фото такого креатива моментально появилось в соцсетях.

Наталья Хозяинова обратилась к горожанам помочь властям выявлять такие дома. Ну а те собственники, которые не отреагировали на просьбу администрации и, видимо, не могут содержать в порядке свои участки и недвижимость, получат судебные повестки. Первоначально им грозит административный штраф, а следующая мера – крайняя – изъятие земельного участка.

Такая же работа начата и по сносу металлических гаражей. Как пояснила и.о. мэра столицы, право на установку железных гаражей на территории города имеют только льготные категории граждан. В основной же своей массе «железяки» установлены незаконно, поэтому их владельцам следует проверить свои документы на гаражи и на земельные участки под них. Очистка улиц от гаражей начнется с микрорайона Орбита.

Кроме того, как призналась Наталья Хозяинова, через соцсети к ней приходит много сообщений о заполненных мусором контейнерных площадках, больше всего из Заречья, Максаковки, Красного Затона. Она переговорила с представителями регионального оператора по обращению с ТКО и договорилась об изменении графика работы мусоровозов. Однако прежде нужно знать реальную ситуацию. Поэтому и.о. градоначальника обратилась к жителям:

– Если вы видите переполненные мусорные баки – присылайте сообщения с указанием адреса. Мы согласуем с региональным оператором график вывоза мусора. Присылать сообщения можно через соцсети, «ВКонтакте», через портал «Активный регион».

Галина ВЛАДИС

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *