В столице Коми начали строить снежный городок

На Стефановской площади в Сыктывкаре возводят ледовый городок. Новогоднюю ель привезли из поселка Яснэг Сыктывдинского района.

На Стефановской площади в Сыктывкаре возводят ледовый городок. Новогоднюю ель привезли из поселка Яснэг Сыктывдинского района. Подробнее о том, какой в этом году будет новогодняя площадь столицы, пятого декабря журналистам республиканских СМИ рассказали специалисты городской администрации и МКП «Жилкомсервис».

В работах задействовано порядка 20 человек. Строительство идет с опережением графика. По уже сложившейся традиции одним из главных аттракционов на площади станет каток. Каркас катка уже сделан, лед подготовлен, установлены ворота. Во время посещения журналистами площадки рабочие продолжали активно нарезать лед для других объектов городка. Также шли работы по украшению елки.

В ближайшее время, как сообщил директор МКП «Жилкомсервис» Андрей Капп, начнутся работы по установке лабиринта. Первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Александр Можегов отметил, что в целом городок будет схож с прошлогодней версией, но, естественно, добавятся символы грядущего года. Уже со следующего года концепция начнет меняться: в участие в новогодних забавах планируют вовлечь и вождя мирового пролетариата, то есть пространство ледового городка расширят до памятника Ленину.

– Новогоднюю красавицу привезли из Яснэга. Лед в этом году красивый, прозрачный. Ориентировочная сдача в эксплуатацию городка на Стефановской площади – 26 декабря, – сказал Андрей Капп. – Всего в строительстве ледового городка будет использовано порядка 500 блоков, каждый весит 600 килограммов.

Высота ели составила 20 метров. Сотрудники «Жилкомсервиса», как добавил Андрей Капп, заприметили ее еще летом. Всего в Сыктывкаре и пригородных поселках создадут 13 ледовых городков. В двух из них елки будут искусственными, в остальных появятся живые деревья.↓

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *