В рамках благотворительного «Марафона открытых сердец» сотрудники МВД по РК и общественники навестили ребят из Сысольского района

В Республике Коми четвертый год подряд проходит благотворительная акция «Марафон открытых сердец», инициированная региональным министерством внутренних дел.

В Республике Коми четвертый год подряд проходит благотворительная акция «Марафон открытых сердец», инициированная региональным министерством внутренних дел. Главная цель социальной кампании – это оказание помощи жителям республики, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это постояльцы домов престарелых, дети-сироты, юные пациенты больниц, а также ставшие в результате ДТП инвалидами или потерявшие родителей, ребята из неблагополучных семей.

Перед стартом марафона полицейскими проводится серьезная работа. Стражи порядка закупают необходимые для нуждающихся граждан вещи, одежду, постельные и гигиенические принадлежности, игрушки, конструкторы, книги.

В этом году полицейские вместе с представителем общественного совета Анатолием Козловым и главным героем праздника Дедом Морозом посетили социально-реабилитационный центр села Куратово Сысольского района, ребят из поселков Визиндор и Щугрэм.

К празднику в реабилитационном центре к сотрудникам регионального министерства внутренних дел присоединились коллеги из МО МВД России «Сысольский». Начальник отдела Роман Конаков и его заместитель Евгений Кузнецов поздравили ребят с Новым годом и вручили в подарок елку и украшения. Дети, в свою очередь, рассказали Деду Морозу стихотворения и спели новогоднюю песню, а в ответ получили сладкие подарки.

Перед поездкой в поселки Визиндор и Щугрэм полицейские заранее выяснили, что в первую очередь нужно ребятам и купили подарки. К примеру, девятилетнему Никите гости подарили зимнюю одежду и обувь, школьный рюкзак, альбом, карандаши и фломастеры – мальчик очень любит рисовать. Тринадцатилетний Лев – воспитанник кадетского класса получил в подарок камуфляжную форму, семилетний Семен – планшет, Анна – сотовый телефон, а Антон – лыжи и костюм. Ребята с удовольствием общались с Дедом Морозом, читали стихи и искренне радовались визиту гостей и подаркам.

Мероприятия акции «Марафон открытых сердец» приносят огромную радость и участникам, и организаторам.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

 

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *