В Коми площадь лесных пожаров за год увеличилась на 57%

С начала пожароопасного сезона в Коми зафиксировано 19 лесных пожаров.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

С начала пожароопасного сезона в Коми зафиксировано 19 лесных пожаров. Об этом рассказал начальник ГУ МЧС по Коми Алексей Пархомович на брифинге по обстановке, связанной с прохождением сезонных рисков, лесными пожарами и безопасностью граждан на водных акваториях.

По словам А.Пархомовича, за аналогичный период прошлого года в республике отмечалось 43 лесных возгорания, но площадь природных пожаров в этом году составила 473,8 га, что на 57% больше прошлогодних показателей.

"Лесные пожары характерны для всех районов республики. Бывают пожары в труднодоступных местах, но чаще всего у каждого возгорания есть имя и фамилия", - заметил начальник регионального управления МЧС.

А.Пархомович напомнил, что причиной пожара может стать обычная человеческая безответственность. Если дачники палят прошлогоднюю траву на своем участке, то в сухую погоду огонь может переброситься на соседние участки и дома. В качестве примера выступающий напомнил случай на Дальнем Востоке, когда пожилая женщина решила избавиться от прошлогодней травы на участке, в результате чего сгорела половина деревни.

Начальник ГУ МЧС по Коми напомнил всем жителям республики, что обеспечение пожарной безопасности в муниципалитетах и населенных пунктах, соблюдение правил и профилактическая работа с населением способствуют снижению количества возгораний и жертв.

Андрей Фетисов

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *