В Коми до конца года построят пять ФАПов

Из 19-ти фельдшерско-акушерских пунктов, которые планируется возвести в Коми благодаря участию в национальном проекте "Здравоохранение", 11 зданий введены в эксплуатацию, пять – в стадии завершения строительства,

Фото rkomi.ru

Из 19-ти фельдшерско-акушерских пунктов, которые планируется возвести в Коми благодаря участию в национальном проекте "Здравоохранение", 11 зданий введены в эксплуатацию, пять – в стадии завершения строительства, сообщает пресс-служба правительства РК.

Контракты с нерадивыми строителями ФАПов в Брыкаланске, Ираеле и Колве расторгнуты. Новые подрядчики уже приступили к работе, завершить работы планируется до конца 2022 года.

Об этом доложила и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Ирина Круглова на заседании оперативного штаба. Провела заседание первый заместитель председателя правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева.

Пять новых ФАПов уже получили лицензию на медицинскую деятельность. Прием пациентов в новых посещениях уже ведут медицинские специалисты в Важкурье и Небдино Корткеросского района, а также Жежиме, Пожегдине и Доне Усть-Куломского района. В ближайшее время в Усть-Куломском районе должен получить лицензию и начать работу еще один новый ФАП – в с. Мыелдино.

Комиинформ

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *