В движении "Бессмертный полк" рассказали, будет ли шествие 9 мая

Ситуацию разъяснил в беседе с радио Sputnik сопредседатель Межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков.

Ситуацию разъяснил в беседе с радио Sputnik сопредседатель Межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков. Бессмертный полк - Сыктывкар

Ограничения на проведение массовых мероприятий, связанные с пандемией COVID-19, могут быть сняты в Москве до празднования Дня Победы, сообщает РБК со ссылкой на источники в федеральных и городских органах власти.

Соответственно, акция "Бессмертный полк" может пройти 9 мая 2021 года в очном формате. В прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции парад на Красной площади перенесли на 24 июня, а акция "Бессмертный полк" состоялась онлайн.

Официального решения по поводу проведения праздничных мероприятий 9 мая в привычном формате стоит ждать не раньше, чем через две недели, уточнил в беседе с радио Sputnik сопредседатель Межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков.

Я думаю, что окончательно узнать о том, как будет проходить "Бессмертный полк" в этом году – в интернете или в привычном виде, мы сможем через две недели. Судя по тем цифрам, которые есть у мэрии Москвы, в столице значительное число людей уже приобрели иммунитет. Наверное, они будут как-то это учитывать в принятии решений, – сказал он.

Даже если эпидемиологическая ситуация не позволит провести шествие в столице в привычном формате, существует равноценная "ипостась" "Бессмертного полка" в онлайн-пространстве, отметил Сергей Лапенков.

Акция "Бессмертный полк" всегда существовала в двух ипостасях. В онлайне есть "Народная летопись", которую люди пишут сами на сайте moypolk.ru, это фактически цифровые семейные архивы. Это очень важно, поскольку это и фиксация памяти, и дополнительные инструменты для поиска новой информации. И в оффлайне проходят шествия, с которых "Бессмертный полк" когда-то начинался. Это равноценные проявления смысла акции – памяти о конкретном человеке, – заключил он.

Шествие "Бессмертного полка" проходило 9 мая по центральным улицам российских и некоторых зарубежных городов в 2012-2019 годах. Участники акции держали в руках портреты своих родственников, которые принимали участие во Второй мировой войне.

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *