Сыктывкарца, который пытался похитить старую "Таврию" при помощи эвакуатора, приговорили к году лишения свободы

Верховный суд Республики Коми по результатам апелляционного рассмотрения оставил без изменения приговор Сыктывкарского городского суда от 30 марта 2022 года,

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный суд Республики Коми по результатам апелляционного рассмотрения оставил без изменения приговор Сыктывкарского городского суда от 30 марта 2022 года, согласно которому 24-летний житель г.  Сыктывкара признан виновным по п.  "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом первой инстанции установлено, что ранее судимый сыктывкарец решил похитить автомобиль "Таврия", несколько лет стоявший без движения во дворе, намереваясь сдать его в металлолом.

В конце августа 2021 года, позвонив в одну из служб эвакуации автомобилей, он договорился о транспортировке "Таврии" со двора на улице Пушкина на улицу Лесопарковую. Водитель по указанию диспетчера погрузил машину и повёз по указанному заказчиком адресу, однако процесс погрузки автомобиля заметил неравнодушный сосед, который через знакомого рассказал об увиденном её хозяину и сообщил регистрационный номер эвакуатора.

Убедившись в отсутствии своего автомобиля во дворе, потерпевший незамедлительно позвонил в дежурную часть ГИБДД, где сумели найти владельца эвакуатора и передали необходимую информацию экипажу. Не успев доставить автомобиль заказчику, водитель эвакуатора был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые проинструктировали его о дальнейших действиях и сопроводили до места выгрузки, где был обнаружен и задержан "угонщик". Мужчина сознался в совершении преступления, а "Таврия" была возвращена хозяину в целости и сохранности.

Судом первой инстанции рецидивисту с учётом наличия судимостей за совершение хищений назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Защитник и осужденный посчитали решение чрезмерно суровым, однако каких-либо новых сведений, которые не были учтены судом первой инстанции, представить не смогли, в связи с чем по результатам апелляционного рассмотрения приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы защиты – без удовлетворения.

Расследование по делу осуществлено УМВД России по г.  Сыктывкару.

Комиинформ

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *