Прокуратура Сыктывкара защитила права инвалида
25.01.2023

Прокуратура Сыктывкара защитила права инвалида

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению местной жительницы, принятом на выездном личном приеме прокурором города в ноябре 2022 года,

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению местной жительницы, принятом на выездном личном приеме прокурором города в ноябре 2022 года, по вопросу неполучения необходимых технических средств реабилитации.

В ходе проверки установлено, что 81-летняя заявительница является инвалидом 2 группы и в соответствии с индивидуальной программой реабилитации нуждается в обеспечении рядом технических средств, в том числе специальным креслом-стулом.

Имевшееся у пенсионерки кресло-стул в связи с поломкой в августе 2022 года было признано подлежащим замене. Женщина обратилась в региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Коми с просьбой предоставить ей новое кресло-стул взамен вышедшего из строя, однако учреждение мер по обеспечению инвалида средством технической реабилитации не предприняло. В результате женщина вынуждена была обратиться с жалобой в прокуратуру.

Прокурор г. Сыктывкара по итогам проверки обратился в суд с иском о возложении на региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Коми обязанности предоставить заявительнице полагающееся ей в силу закона средство технической реабилитации. Суд удовлетворил иск прокуратуры.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

 

 

 

Комиинформ

Последние новости

Пройди опрос о репродуктивных установках студентов вузов

Опрос проводит Департамент координации деятельности образовательных организаций Минобрнауки России с целью оценки отношения обучающихся образовательных программ

РУСАЛ запустил производство алюминиевых сплавов с низким углеродным следом для автомобильной отрасли

Москва, 7 февраля 2023 г. – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, запустил производство литейных сплавов из алюминиевого лома для автомобильной промышленности.

В Коми запретят продажу безалкогольного пива детям и шум на выходных, но расширят денежные выплаты группам "особого риска"

Депутаты Государственного Совета Республики Коми определились с повесткой для первого заседания VII сессии, которая состоится 16 февраля 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *