«Приставали к Снегурочке и наряжали пальму»: сыктывкарец рассказал, как работает Дедом Морозом

Забавные истории происходили каждый год Уже скоро сыктывкарцы отметят Новый Год.

Забавные истории происходили каждый год

Уже скоро сыктывкарцы отметят Новый Год. Вместе с горожанами к празднику активно готовятся  Дед Мороз  и Снегурочка из Сыктывкара. Корреспондент портала PG11.ru пообщался со сказочным персонажем и узнал, сколько он зарабатывает.

Сыктывкарцы Пётр и Татьяна - муж и жена. У них нет актёрского образования: Пётр работает водителем, а Татьяна - бухгалтер. Их профессии совсем не волшебные, но один раз в году на несколько недель они примеряют на себя сказочные роли Деда Мороза и Снегурочки. Как родилась идея стать профессиональными Дедом Морозом и Снегурочкой?

- Идею моя сестра. Когда брат пришел с армии, она вместе с ним начала принимать заявки на новогодние поздравления от Деда Мороза и Снегурочки. Они ходили по квартирам и поздравляли детей. Тогда я был только водителем Деда Мороза, который должен вовремя его привезти на праздник. Покатал их два сезона и подумал, что мне стоит попробовать себя в роли Деда Мороза. Это был 2006 год. Сначала ходил по знакомым родителей, однокурсникам, классному руководителю, детям своих одноклассников, коллегам. Бесплатно угощал сладостями, дарил скромные, но ценные подарки. Делал я это для того, чтобы набраться опыта и полностью отрепетировать свои действия.

- Позже я стал работать как профессиональный Дед Мороз. Размещал рекламу в газетах и соцсетях, клеил по всему городу объявления, печатал листовки и раздавал их прохожим . Заказов сначала было мало, но денег хватало. Поэтому я решил продолжать. С 2011 года в команду Деда Мороза добавилась Снегурка - моя жена. Вдвоём работать стало легче и веселее.

Когда вы начинаете работать?

- Сезон начинается с 1 декабря. Все задаются вопросами: где и с кем отмечать новогоднюю ночь, что будут дарить и так далее. Мы же готовимся каждый год как в первый раз. Придумываем новые сценарии. Что-то дорабатываем, в костюмах, в играх.

Сколько вызовов бывает за один день?

- Если 31 число выпадает на субботу или воскресенье - это к прибыли! Все думают только о празднике и не забывают о Дедушке Морозе со Снегурочкой. Ну а если 31 число выпадает на будни, как было в 2019 году, то заказов будет минимум. Как правило с 25 по 29 декабря - около 5 заказов в день. 30 и 31 числа доходило и до 15 .

- Кстати, до сих пор помню, что в 2014-2015 годах было очень много заказов. Родители готовили для своих детей очень дорогие и шикарные подарки. Телефоны, планшеты, лыжи, велосипед, коньки, огромные домики, машинки, куклы. Сразу чувствовалось ,что у людей есть деньги. Были и хорошие чаевые.

Сколько можно заработать за один день?

-  Чем ближе к полуночи 31 декабря, тем это дороже. Например, ну нас самые дешёвые цены. Мы работаем с 25 декабря от 300 рублей за заказ, самый дорогой вызов Деда Мороза и Снегурочки - 31 декабря, он обойдётся в 2 000 рублей. У нас есть супер предложение, но пока на него никто не соглашался - это "Куранты с Дедушкой Морозом" за 10 тысяч рублей.

Как проходит выезд Деда Мороза и Снегурочки?

- Мы принимаем заказ, фиксируем у себя в всю важную информацию о клиенте: адрес, кого поздравить, возраст. Как правило, это дети. Перед тем как зайти в квартиру, мы созваниваемся с родителями, уточняем место, где они подготовили подарки.

- Заходим, знакомимся с детьми, водим хоровод, играем в озорные игры, дети отгадывают загадки от Снегурочки. Ребятишки рассказывают Деду Морозу стишки или поют песни. Потом Дедушка вручает подарки, фотографируется на память и потом нас провожают родители.

- В последнее время начали поступать заказы на взрослые корпоративы, утренники в детские сады и школы. Взрослые мужчины на таких мероприятиях к Снегурочке всегда пристают, признаются ей даже в любви. Но сразу видят пристальный взгляд Деда Мороза и его огромный кулак. После этого навязчивые клиенты сразу отходят и успокаиваются.

Попадали ли Дед Мороз и Снегурочка в незапланированное приключение?

- Забавные истории происходят каждый год . Однажды дети вместо ёлки украсили новогодними игрушками и гирляндами пальму, которая стояла у них дома. Роняли ёлку в процессе хоровода, случайно разбивали ёлочные игрушки. Однажды Дедушка Мороз даже застрял в лифте на несколько часов.

Подпишитесь на PG11.ru в  «Яндекс.Новостях»   или  «Яндекс.Дзен»

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *