Педагоги из ДНР и ЛНР трудоустроены

В школах Коми приступают к работе педагоги – граждане ДНР и ЛНР, прибывшие на территорию региона после начала специальной операции.

В школах Коми приступают к работе педагоги – граждане ДНР и ЛНР, прибывшие на территорию региона после начала специальной операции. По данным на 6 июня, отрасль образования Коми приняла пять новых сотрудников, сообщили в профильном министерстве региона.

Два учителя начальных классов и педагог-психолог трудоустроены в школах №№ 13, 26 и 40 Воркуты. В школе №3 Ухты нашел работу психолог, а в управлении образования муниципального района «Троицко-Печорский» приступает к выполнению трудовых обязанностей главный специалист организационно-методического отдела.

– Желаю нашим новым коллегам плодотворной работы. Я благодарю муниципалитеты за проведенную работу по трудоустройству. Уверена, ряды сотрудников образовательной отрасли будут и дальше пополняться квалифицированными кадрами из числа тех, кто был вынужден покинуть территорию Донецкой и Луганской народных республик и Украины, – отметила и.о. министра образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова.

Руководитель образовательного ведомства также сообщила, что на данный момент на учете в министерстве находится 148 несовершеннолетних, прибывших в регион с территории ДНР и ЛНР. Это 45 детей дошкольного возраста (в том числе трое малышей в возрасте до года), 91 школьник и 12 студентов.

Большая часть зачислена в образовательные организации Коми, остальные либо решили завершать учебный год в дистанционном формате, либо готовят документы на зачисление. Шесть детей из Воркуты сейчас выехали в составе первой смены в лагеря «Медвежонок» и «Черноморская зорька» Краснодарского края.

Кроме того, Коми готова войти в федеральный пилотный проект «Университетские профильные образовательные смены» для детей и подростков из Донецкой и Луганской народных республик. Проект реализуется по инициативе Министерства просвещения России на базе ведущих университетов страны, включая педагогические вузы. В частности, Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина готов принять учащихся из ДНР и ЛНР и планирует присоединиться к проекту. ↓

Лина ПЕРОВА

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *