Обслуживание сыктывкарских кладбищ обойдется в 9,3 млн рублей

Администрация Сыктывкара ищет организацию, которая будет содержать кладбища на территории муниципалитета за исключением Эжвинского района.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Администрация Сыктывкара ищет организацию, которая будет содержать кладбища на территории муниципалитета за исключением Эжвинского района.

Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок. Начальная стоимость закупки составляет 9,3 млн рублей. Организации, желающие участвовать в электронном аукционе, в срок до 9 декабря могут подать документы. 13 декабря конкурсная комиссия определит подрядчика, с которым будет заключен муниципальный контракт.

С даты подписания договора и до 20 декабря 2023 года подрядная организация обязана содержать центральное городское кладбище в квартале улиц Морозова - Димитрова – Станционная, а также два кладбища в п.В.Чов (ЛТП и новое), кладбища в п.Краснозатонский, м.Кочпон, Тентюковское кладбище за ж/д дорогой Сыктывкар - Микунь, в районе Човского промузла и п.Седкыркещ.

В обязанности подрядчика входят зимнее содержание дорог, включая механизированную уборку от снега и вывоз снежных масс с территорий кладбища и посыпку песчано-соляной смесью обледенелых участков.

В летний период необходимо проводить грейдирование грунтовых дорог, отсыпка щебнем и песчано-гравийной смесью. Также подрядная организация должна отсыпать тропинки между могилами измельченной каменной крошкой, проводить планировку междурядий после захоронения и частичную планировку территории новых захоронений.

Содержание кладбищ подразумевает покос, вывоз травы и борщевика вдоль центральных и второстепенных дорог, а также площадок и проездов. Кроме того, подрядчик должен снести аварийные деревья и вывезти дрова с территорий кладбищ.

Во время летнего периода по муниципальному контракту также нужно очищать территорию кладбища от мусора на тропинках и между могил, не допускать стихийных свалок и вывозить отходы с кладбищ и бункеров для хранения отходов.

Кроме того, подрядная организация должна заняться очисткой водоотводных канав, водопропускных труб, устройством мостков через эти канавы. Также специалисты будут ремонтировать металлические ворота и ограждения кладбищ, старые мостки, следить за тротуарами, откачивать выгребные стоки из ям туалетов и ремонтировать уборные.

В технической документации к закупке также указано, что в зимний и летний периоды 2023 года подрядчик обязан ухаживать и содержать в опрятном виде территории и подходы к захоронениям видных деятелей и участников Великой Отечественной войне.

Андрей Фетисов

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *