«Новогодний» первенец родился в семье из Усинска

По информации Министерства здравоохранения Республики Коми, с рождением первенца в первый день нового года можно поздравить семью из Усинска.

По информации Министерства здравоохранения Республики Коми, с рождением первенца в первый день нового года можно поздравить семью из Усинска. Девочка (вес 2,5 килограмма, рост 48 сантиметров) появилась на свет в Сыктывкаре, в Клиническом кардиологическом диспансере, вечером 1 января 2020 года. Ее матери 22 года, она работает в бюджетной сфере.

А самым первым малышом, появившимся на свет в новом году в Коми республиканском перинатальном центре, стал юный житель Сыктывкара. Мальчик весом 3 килограмма 235 граммов – третий ребенок в семье. В первые часы 2020 года перевес в перинатальном центре был на стороне сильного пола: два мальчика, одна девочка. Все «новогодние» малыши, родившиеся здесь, – сыктывкарцы.

Как сообщили в министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми, данные о первенцах уже поступают в центры соцзащиты, чтобы специалисты смогли проинформировать молодых мам о положенном им при рождении первого ребенка региональном семейном капитале и подготовить сертификаты для вручения.

Напомним, региональный семейный капитал при рождении первого ребенка – это новая мера поддержки молодых семей. Она введена в республике с этого года впервые по инициативе главы Коми Сергея Гапликова. Средства капитала – а это 150 тысяч рублей – семья может направить на решение своих наиболее важных вопросов, например, жилищного. Важно и то, что получить сертификат на региональный семейный капитал может абсолютно любая семья, независимо от материального положения, в которой в этом году родится первенец.

Первые сертификаты на региональный семейный капитал в связи с рождением первенца молодые мамы, малыши которых появились на свет в самом начале наступившего года, получат вскоре после новогодних праздничных выходных.

Роман СЕМЕНОВ

Фото Минтруда Коми

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *