18.03.2023

На зарплату в конверте согласны 4 из 10 сыктывкарцев

Число сыктывкарцев, согласных на "черную" или "серую" зарплату, за год практически не изменилось, что свидетельствует о стабильной ситуации на рынке труда.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Число сыктывкарцев, согласных на "черную" или "серую" зарплату, за год практически не изменилось, что свидетельствует о стабильной ситуации на рынке труда. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы  SuperJob  приняли участие представители экономически активного населения из города.

Уровень толерантности соискателей к нарушениям трудового законодательства в части оплаты труда практически  не меняется уже около года.  На работу с "серой" или "черной" зарплатой сегодня согласились бы 42% сыктывкарцев, отказались бы 36%.

Трудиться, зная, что организация не платит необходимые страховые взносы, чаще готовы мужчины (48% против 36% среди женщин).

Тех, кто готов мириться с "серыми" схемами оплаты, больше среди респондентов старше 45 лет (46%).

Чем выше уровень дохода горожан, тем меньше среди них согласных на зарплату в конверте (44% среди тех, кто получает до 50 тыс. руб. в месяц, и 31% среди зарабатывающих от 80 тыс. руб.).

Преимущества "белой" зарплаты очевидны: честная оплата больничных и отпускных, более высокий уровень пенсии. 7 из 10 горожан, получающих "черную" зарплату (73%), хотели бы, чтобы их доход стал "белым", при условии, что сумма заработка не уменьшится. Только 10% опрошенных не согласны переходить на полностью законные условия труда. Причины разные: "Тогда я перестану получать выплаты от государства"; "Серая зарплата все равно выше, т. к. все удержания будут за мой счет"; "Все равно до пенсии не дожить".

Комиинформ

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *