На отлов безнадзорных собак в Сыктывкаре на 2023 год предусмотрен 1 млн рублей
25.11.2022

На отлов безнадзорных собак в Сыктывкаре на 2023 год предусмотрен 1 млн рублей

Общая сумма по отлову безнадзорных животных в Сыктывкаре, за исключением Эжвинского района, составляет 1 млн 45,6 тыс.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Общая сумма по отлову безнадзорных животных в Сыктывкаре, за исключением Эжвинского района, составляет 1 млн 45,6 тыс. рублей.

На портале госзакупок состоялся электронный аукцион по закупке на отлов и содержание животных без владельцев на территории столицы Коми. По окончании срока подачи заявок заявилась только одна организация, документы соответствуют требованиям.

Муниципальный контракт вступает в силу с момента подписания и действует до конца 2023 года. Оказание услуг по отлову, содержанию и осмотру четвероногих предусмотрено до 20 декабря 2023 года включительно.

Подрядчик должен принимать заявки от муниципального заказчика и населения на отлов животных и в течение 10-15 минут после сигнала приступать к работе. При этом у организации должен работать круглосуточный экстренный телефон.

Отлов и транспортировку животных необходимо осуществлять в специально оборудованном транспорте с просторными клетками, исключающих травмирование и гибель собак.

Содержащихся в приютах отловленных псов умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий. Процедура эвтаназии должна производиться специалистами в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть.

В случаях утилизации подрядчик должен обеспечить доставку трупов животных спецтранспортом. Трупы животных уничтожаются в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Организация, занимающаяся отловом, во время нахождения животных в приюте, должна произвести маркирование и стерилизацию собак, после чего вернуть их владельцам или на место прежнего обитания. Весь комплекс обслуживания одного животного обходится в 27,6 тыс. рублей.

Андрей Фетисов

Последние новости

Год молодёжи в Усинске начался с форума

Год молодёжи в Усинске открыли муниципальным образовательным форумом, который проходит под слоганом «Да и вообще, все только начинается!».

В Коми открылась первая ячейка нового общероссийского движения детей и молодежи

В Сыктывкаре прошло открытие «Движения первых». Первичные отделения Российского движения детей и молодежи, основанного в 2022 году, открываются по всей стране и стремительно набирают популярность.

Блокадный хлеб: сыктывкарцы приняли участие во всероссийской акции памяти

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти "Блокадный хлеб".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *