Индексация для печек

В Коми утвердили предельные максимальные розничные цены на твердое топливо, поставляемое гражданам для нужд отопления.

В Коми утвердили предельные максимальные розничные цены на твердое топливо, поставляемое гражданам для нужд отопления. С 1 июля вышеупомянутые цены на уголь и дрова всех видов и групп проиндексируют на четыре процента, на топливные брикеты и пеллеты – на 6,4 процента.

Дифференциация цен на топливо нужна для расчета субвенций, которые идут на возмещение убытков, возникающих на этапе государственного регулирования цен на твердое топливо из республиканского бюджета. То есть касается это защиты интересов граждан, живущих в частных домах с печным отоплением. Как пояснил министр энергетики ЖКХ и тарифов Константин Лазарев, таковых в Коми меньше одного процента.

На заседании правительства республики Константин Лазарев сообщил, что цены на топливо дифференцируются с учетом южной и северной климатической зоны, наличием доставки. Предложенная индексация рассчитана с учетом утвержденных правительством России индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги и предельно допустимого отклонения по отдельным муниципальным образованиям. Также соблюдены индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в Коми. Рост платы граждан за потребленные коммунальные услуги с 1 июля 2020 года на территории республики определен в диапазоне до 6,4 процента, это учтено в проекте постановления об утверждении предельных цен на твердое топливо.

Анна ПОТЕХИНА

Фото adm-hasyn.ru

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *