Глава Коми пригласил в свою очередную поездку в зону СВО отца мобилизованного из Сыктывкара
18.11.2022

Глава Коми пригласил в свою очередную поездку в зону СВО отца мобилизованного из Сыктывкара

На встрече с семьями участников специальной военной операции Владимир Уйба рассказал о своей поездке в зону проведения СВО, где он встречался с военнослужащими из республики.

Фото пресс-службы главы Коми

На встрече с семьями участников специальной военной операции Владимир Уйба рассказал о своей поездке в зону проведения СВО, где он встречался с военнослужащими из республики. Напомним , глава Коми передал в войсковую часть обмундирование и продуктовые запасы.

"По всей линии оборудованы блиндажи, никто не спит на голой земле, в каждом блиндаже стоит буржуйка, дневальный поддерживает температуру настолько, что солдаты спят в нательном белье", - развеял слухи о том, что военнослужащим приходится спать на голой земле Владимир Уйба.

Глава Коми поставил задачу обеспечить солдат полевыми кухнями и печками, так как от постоянной работы последние довольно быстро прогорают. К слову, в республике будет составлен реестр предприятий, которые готовы помогать на передовой теми ресурсами, которыми обладают. В дальнейшем, при формировании необходимых посылок на передовую, необходимая продукция будет закупаться у местных производителей, тем самым поддерживая и тыл.

Также глава отметил и отсутствие проблем с продовольствием в той точке базирования, где он находился. В данный момент боев в месте дислокации под Сватово нет, поэтому военнослужащие имеют возможность даже выходить в магазин, расположенный в ближайшем населенном пункте.

Одна из жен мобилизованных пожаловалась на то, что с бойцами часто нет связи, а другая сообщила, что военнослужащим пришлось самостоятельно закупать рации. Владимир Уйба предостерег женщин и попросил передать бойцам, что лишние излучатели волн в боевых условиях совершенно ни к чему и могут сыграть плохую службу для самих бойцов.

"В прошлой жизни я много времени провел на передовой. Для меня понимание, что ребята должны быть обеспечены всем необходимым, вшито на подкорку. В Афганистане вообще не было связи, только полевая почта. Чем меньше вы будете звонить на передовую, тем меньше у бойцов возможность попасть под раздачу. Не нужно играть в войнушку, специальная военная рация должна быть у командира, любой лишний сигнал идет во вред", - предостерег глава от необоснованной техники на передовой.

К главе Коми обратился сыктывкарец, отец одного из бойцов. Его сын - сержант, командир отделения - сейчас находится на передовой и сообщает о перебоях с продовольствием и сложных условиях. 6 декабря глава Коми Владимир Уйба снова поедет на передовую, он пригласил с собой отца бойца, чтобы тот своими глазами смог оценить условия на передовой.

Вероника Морохина

Последние новости

В Сосногорске пропал 22-летний юноша

В Сосногорске пропал 22-летний Александр Шкотов. О местонахождении юноши 2000 г.р.

На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Тайна северного сияния

К столетию искусствоведа, писателя, драматурга,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *