Дорожники столицы борются с последствиями снегопадов

По информации Коми ЦГМС, за декабрь в Сыктывкаре выпала двукратная норма осадков.

По информации Коми ЦГМС, за декабрь в Сыктывкаре выпала двукратная норма осадков. За прошедший период января тоже зафиксировано двукратное превышение месячной нормы. После обильных снегопадов в течение 21 и 22 января дорожники столицы вывезли из города 3800 кубометров снега.

По поручению мэра Натальи Хозяиновой в городе усилена работа по расширению проезжих частей. Чтобы справиться с повышенным объемом вывоза снега, Дорожное хозяйство столицы привлекло на подряд дополнительные самосвалы с объемом кузова до 20 кубов. Таким образом, всего с начала сезона силами столичных дорожников из Сыктывкара вывезено 123,2 тысячи кубометров снега, за январь – 66,3 тысячи кубов.

По словам Натальи Хозяиновой, которая в минувшую среду проинспектировала состояние дорог в городе, по ним хотя и можно проехать, но заужение существенно затрудняет передвижение и снижает количество парковочного пространства. Соответствующие поручения по исправлению ситуации даны управлению ЖКХ и Дорожному хозяйству.

Галина ГАЕВА

Фото администрации Сыктывкара

Последние новости

Урок ГТО

В рамках Спартакиады среди детей и подростков трудовых бригад (3 смена), специалисты центра тестирования провели урок ГТО по нормативу -«Наклон вперед стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье».

Мир русского фольклора

17 июля в библиотеке – филиале № 4 им. Г. К. Дерман прошла акция «Мир русского фольклора», посвящённая Дню Фольклора.

«Этот день – наш общий праздник! Этот край – наш общий дом!»

17 июля в России отмечается профессиональный праздник учёных-этнографов. Дата праздника приурочена ко дню рождения великого русского этнографа, антрополога и путешественника,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *