Дети из Коми отдыхают на инклюзивной смене в "Алых парусах" в Крыму
14.11.2022

Дети из Коми отдыхают на инклюзивной смене в "Алых парусах" в Крыму

Во Всероссийском детском центре "Алые паруса" (Республика Крым, г. Евпатория) стартовала седьмая инклюзивная смена "Наука.

Фото Минобрнауки

Во Всероссийском детском центре "Алые паруса" (Республика Крым, г. Евпатория) стартовала седьмая инклюзивная смена "Наука. Робот. Интеллект", сообщает Минобрнауки Коми.

В рамках смены 170 детей с соматическими заболеваниями, ограниченными возможностям здоровья и инвалидностью погрузятся в конструкторскую, научно-исследовательскую среду и пространство технических инноваций.

От Республики Коми в смене принимают участие пять детей 11-15 лет из Сыктывкара, а также Сысольского и Сыктывдинского районов.

Для участников смены в "Алых парусах" проведут предметные олимпиады, проектные фестивали, интеллектуальные игры и квесты, виртуальные экскурсии. Ребята с ОВЗ и инвалидностью попробуют себя в роли конструкторов и инженеров и приобретут опыт творческого проектирования. Они научаться работать в команде на основе взаимного уважения и ответственности.

В течение 24 дней дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью получат комплексное медико-психолого-педагогическое сопровождение, которое включает диагностические, тренинговые мероприятия, оздоровительные процедуры. На торжественном открытии смены ребят посвятили в члены флотилии "Алые паруса" и познакомили с "гостем из будущего" – промоботом Квантором.

Комиинформ

Последние новости

В Сосногорске пропал 22-летний юноша

В Сосногорске пропал 22-летний Александр Шкотов. О местонахождении юноши 2000 г.р.

На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Тайна северного сияния

К столетию искусствоведа, писателя, драматурга,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *