24.01.2023

Жешартский ЛПК при поддержке Центра занятости населения Усть-Вымского района реализовал ряд региональных программ

Жешартский ЛПК на протяжении многих лет является активным партнером Службы занятости Республики Коми в части организации и проведения общественных работ для трудоустройства безработных граждан, граждан,

Фото Жешартского ЛПК

Жешартский ЛПК на протяжении многих лет является активным партнером Службы занятости Республики Коми в части организации и проведения общественных работ для трудоустройства безработных граждан, граждан, испытывающих трудности в поиске работы — инвалидов, многодетных и одиноких родителей, граждан предпенсионного возраста, а также временных работ для трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Как рассказали на предприятии, в прошлом году при поддержке ЦЗН комбинатом проводилось трудоустройство выпускников, были организованы ярмарки вакансий, работали площадки "открытого отбора".

"В рамках Постановления Правительства Российской Федерации мы участвуем в "Программе реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда". В итоге комбинат стал получателем субсидии по возмещению частичной оплаты труда. Помимо этого, предприятие является участником программы по оборудованию рабочих мест для инвалидов. Нами созданы и оборудованы рабочие места, на которых трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья", — сообщила руководитель службы управления персоналом Жешартского ЛПК Галина Панова.

С 2022 года ЖЛПК участвует в Региональной программе Республики Коми "Повышение мобильности трудовых ресурсов" для трудоустройства из других субъектов Российской Федерации. Благодаря этой инициативе на предприятие трудоустроились несколько сотрудников.

Директор Центра занятости Усть-Вымского района Наталья Азизова, комментируя результаты совместно проделанной работы, подчеркнула, что такое тесное сотрудничество между службой занятости и градообразующим предприятием позволяет не только трудоустраивать граждан, ищущих работу на свободные рабочие места, но и создавать благоприятные условия для адаптации, в том числе гражданам с инвалидностью, выпускникам учебных заведений, одиноким и многодетным родителям, предпенсионерам.

Комиинформ

Последние новости

Исполнение обязанностей министра здравоохранения Республики Коми возложено на Сергея Булатова

Исполнение обязанностей министра здравоохранения Республики Коми возложено на Сергея Булатова.

Медицина будущего: персональные цифровые ассистенты для человека и врача помогут повысить продолжительность жизни

Фото из архива ИА "Комиинформ" Искусственный интеллект сегодня приходит на службу здравоохранению.

В Коми назначили нового министра здравоохранения

8 декабря стало известно о назначении нового главы министерства здравоохранения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *