Юные физики Коми приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников

В Коми продолжается региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.

В Коми продолжается региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Сегодня на базе Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина состоялась олимпиада по физике.

 

В аудитории встретились 70 лучших юных физиков со всей республики, в том числе участники Олимпиады им. Дж. К.  Максвелла ( для учащихся 7-8 классов) .

 

Перед ответственным испытанием «олимпийцев» поддержала министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

 

«Здесь собрались победители муниципальных этапов, юные физики, настоящие таланты республики. Также я вижу в зале победителей и призеров российских и международных олимпиад для школьников прошлых лет. Это значит, что вам всё по плечу. У вас есть знания, упорство, целеустремленность. Соберите все эти качества в одно целое и продемонстрируйте всё то, на что способны. Уверена, что со многими из вас мы встретимся весной на учебно-тренировочных сборах, где будем готовить вас к участию в заключительном этапе олимпиады», - сказала министр.

 

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников в Коми стартовал 10 января. Он объединил более 800 учащихся. Физика стала седьмым предметом из 23 дисциплин, по которым школьники соревнуются в знаниях.

 

- Я не волнуюсь перед олимпиадой, если только самую малость, потому что рядом со мной мои друзья. Мы вместе успешно прошли испытания на муниципальном уровне и теперь попробуем свои силы на региональном. Верю, что у нас всё получится, и мы поборемся за местом под солнцем уже на федеральном этапе, - поделился впечатлениями один из участников конкурса.

 

Завершится региональный этап 22 февраля. Его победители выйдут на всероссийский уровень и примут участие в заключительном туре олимпиады в марте-апреле 2020 года. Победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников могут быть зачислены в любой вуз России без вступительных испытаний.

 

Фотографии



Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *