Во всех школах, техникумах и колледжах Коми к 2024 году будет создана цифровая образовательная среда

Во всех школах, техникумах и колледжах Коми к 2024 году будет создана цифровая образовательная среда.

Во всех школах, техникумах и колледжах Коми к 2024 году будет создана цифровая образовательная среда. Работа идет в рамках приоритетного федерального проекта «Цифровая образовательная среда» в рамках реализации одноименного регионального проекта. Все это – национальный проект «Образование».

 

Республика была признана победителем во всех конкурсах Минпросвещения Российской Федерации на получение федеральных субсидий в размере 717,4 млн рублей. Эти средства пойдут на внедрение в регионе целевой модели цифровой образовательной среды – оснащение компьютерным и презентационным оборудованием всех школ,   техникумов и колледжей, создание 4 детских центров «IT-куб».

 

«Первыми ласточками» этого глобального процесса станут 12 образовательных организаций: Сыктывкарский политехнический техникум, Сыктывкарский целлюлозно-бумажный техникум, Воркутинский политехнический техникум, Физико-математический лицей-интернат, 3 школы Сыктывкара, 2 – Воркуты, 2 – Ухты, а также 1 школа Сыктывдинского района.

 

В 2020 году цифровую образовательную среду создадут в 101 профессиональной и общеобразовательной организации.

К 2021 году - еще в 184 школах, техникумах и колледжах.

В 2022 году будут оборудованы 40 учебных заведений.

Остальные оснастят по результатам дополнительных конкурсов Минпросвещения РФ до 2024 года. 

 

«За четыре года мы создадим в республике такую систему получения знаний, которая позволит учиться всем, вне зависимости от возраста, состояния здоровья и места проживания. Органичное сочетание цифровой среды как инструмента и личного взаимодействия ученика и педагога, который передает мудрость, поможет нам вырастить таких специалистов, которые будут "шагать в ногу" с постоянно меняющимися  современными технологиями», - прокомментировала министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова .

 

Создание цифровой образовательной среды стало одной из главных тем обсуждения в ходе Всероссийской конференции. Она состоялась в г. Томск. Республику Коми  представили специалисты Администрации Главы Республики Коми,  Минобрнауки региона, Центра информационных технологий,  управлений образования и образовательных организаций Сыктывкара, Ухты и Воркуты. 

 

"Мероприятие организовано в целях повышения уровня компетенций и подготовки управленческих команд регионов к работе в условиях цифровой экономики.  В ходе конференции рассмотрены переход к управлению,  основанному на анализе данных, и формирование цифровой образовательной среды в сфере образования, опыт внедрения проектов по управлению данными в образовании" - отметила начальник отдела комплексной безопасности и информатизации министерства Виктория Быстрова .

 

Два дня лекций, дискуссий, экспертных докладов, стратегических сессий, тренингов и деловых игр практически в режиме нонстоп обеспечили погружение в цифровое образование и задачи,  которые поставлены перед регионами.

Фотографии

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *