В Воркуте люди с ограниченными возможностями впервые сдавали нормативы ГТО

Тестирование данной категории населения в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» проводилось в нашем городе впервые.

Тестирование данной категории населения в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» проводилось в нашем городе впервые. 13 октября в спортивном зале СК «Родник» 15 воркутинцев, имеющих инвалидность по заболеваниям опорно-двигательного аппарат, зрения и ДЦП, сдали нормативы по нескольким испытаниям.

По словам специалистов городского Центра тестирования ГТО, попробовать свои силы в прохождении испытаний комплекса в настоящее время могут абсолютно все жители города, вне зависимости от возраста и ограничений по здоровью, в том числе люди, передвигающиеся в инвалидной коляске. Для граждан с инвалидностью на первоначальном этапе будут формироваться специальные группы, а сдача нормативов будет проходить по мере наполнения групп.

На открытии мероприятия участников приветствовал руководитель администрации города Игорь Гурьев. Градоначальник поблагодарил всех, кто пришел в спортивный зал для сдачи нормативов ГТО, за то, что они нашли в себе силы, чтобы своим примером показать остальным – никакие обстоятельства не могут помешать человеку заниматься спортом и придерживаться активной жизненной позиции, если он этого хочет.

Пресс-служба администрации Воркуты

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *