В Сыктывкаре школьник и студент ночью украли из магазина выпечку и деньги

Полицейскими Сыктывкара раскрыта кража из продуктового магазина, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Полицейскими Сыктывкара раскрыта кража из продуктового магазина, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В ночное время в дежурную часть ОП-1 УМВД России по городу Сыктывкару поступило сообщение представителя магазина продовольственных товаров по факту проникновения в помещение, хищения продуктов питания и денежных средств.

Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с камер видеонаблюдения организации и близлежащих зданий и установили, что ночью в закрытый магазин приникли двое молодых людей.

Личности подозреваемых были установлены. Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции для разбирательства.

Злоумышленниками оказались 13-летний школьник, житель Сыктывдинского района и 17-летний сыктывкарец, учащийся столичного техникума. Оба подростка состояли на профилактических учетах в отделах по делам несовершеннолетних. Кроме того, полицейские уже расследуют одно уголовное дело, возбужденное в отношении жителя столицы за ранее совершенное им преступление.

Со слов фигурантов, они прогуливались в местечке Орбита. Проходя рядом с продуктовым магазином, молодые люди решили сломать дверь в магазине. Разбив стеклянную дверь, они вошли в помещение, забрали выпечку и покинули торговый зал. Молодой человек, учащийся техникума вспомнил, что видел в торговом зале кассовый аппарат, который был не заперт. Он вернулся в магазин и похитил из кассы деньги в сумме 27 тысяч рублей.

По данному факту в отношение 17-летнего студента возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Со слов правонарушителя 13 тысяч рублей он передал незнакомому мужчине без определенного места жительства, остальные деньги потратил на развлечения.

Комиинформ

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *