В Сыктывдине стартовало профессиональное обучение школьников
17.11.2022

В Сыктывдине стартовало профессиональное обучение школьников

Сегодня на базе Коми республиканского агропромышленного техникума в пятый раз началась реализация программы профессионального обучения.

Первыми к получению профессии приступили учащиеся выльгортских школ.

Сегодня на базе Коми республиканского агропромышленного техникума в пятый раз началась реализация программы профессионального обучения. 90 девятиклассников райцентра в период с 17 ноября по 22 мая параллельно с основным образованием в школе будут получать профессию автослесаря и повара.

Учиться ребята будут по четвергам во второй половине дня. Всего образовано 4 группы, по две - на каждую из школ.

В беседе школьники поделились своими ожиданиями от обучения. К примеру, молодые люди Выльгортской школы №2 выбрали профессию автослесаря, так как почти у каждого из них есть дома какая-либо техника: велосипед, мотоцикл, у родителей имеется машина, которую папы чинят вместе с сыновьями. И ребятам интересно больше узнать об автомобилях, об их устройстве и работе.

Большинство девочек выбрали профессию повара. И понятно, ведь каждая из них - будущая мама и жена, хозяйка домашнего очага. Но есть среди девушек и будущие парни-повара.

- Мы любим вкусно поесть, - улыбаются ребята. - Но если серьезно, умение варить пригодится в жизни стопроцентно. Впереди студенческая жизнь, а потом и семейная. Будем удивлять!

Ну что же, желаем ребятам удачи в постижении новых знаний и умений!
Интересный факт! В 2021 году из 90 ребят, получивших профессиональное обучение на базе КРАПТа, 33 стали студентами техникума.

Напомним, 19 ноября на базе Эжвинского СЛТ 20 школьников (15 восьмиклассников, 3 десятиклассника и 2 выпускника) будут обучаться профессии автослесаря.

На базе Яснэгской школы начнется реализация программы профессионального обучения "Младший воспитатель".

Школьники пройдут обучение на базе техникумов в мастерских параллельно с учебой в школе и после выпуска получат свидетельство о выбранной рабочей профессии.

Последние новости

В Прилузбе на пожаре погибла женщина

За минувшие сутки на территории Коми произошло четыре пожара.

В Коми за сутки ковидом заболели 55 человек, выздоровели 54

В Коми за сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 55 человек (вчера - 59).

Будущее с Монди СЛПК выбирали в «Орленке»

50 школьников из разных районов Коми собрались в детском оздоровительном лагере «Орленок» под Кэччойягом на профориентационной

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *