В СГУ им. Питирима Сорокина стартовал проект «Печки-лавочки. KOMI»

В СГУ им. Питирима Сорокина стартовал проект «Печки-лавочки. KOMI» 1 апреля в Музее истории просвещения Коми края стартовала программа бесплатных интерактивных занятий-экскурсий для детей.

В СГУ им. Питирима Сорокина стартовал проект «Печки-лавочки. KOMI»

1 апреля в Музее истории просвещения Коми края стартовала программа бесплатных интерактивных занятий-экскурсий для детей. В рамках грантового проекта юных исследователей познакомят с историей народа коми и расскажут о древних традициях и обычаях.


Команда проекта «Печки-лавочки. KOMI», волонтеры Автономной некоммерческой организации «Дым Отечества» и сотрудники Музейного комплекса СГУ им. Питирима Сорокина три месяца работали над обновлением выставочного пространства. Теперь юные посетители смогут посетить увлекательные занятия по этнокультурной тематике.



В программу занятий входит 10 увлекательных тем, которые помогут детям погрузиться в культуру коми народа, познакомиться с историей Коми края, узнать о богатствах, секретах и тайнах места своего жительства, а также проявить свои креативные способности, интересно провести свободное время.

Все занятия проходят в нестандартном формате: помимо классических экскурсий по музейному пространству дети пройдут квесты, сыграют в настольные и подвижные игры, посетят творческие мастер-классы.


Посещение музея и участие в проекте «Печки-лавочки. KOMI» – бесплатное. Занятия проводятся для ребят в возрасте от 6 до 10 лет в составе групп по 10-15 человек.

9 апреля уже состоялась первая экскурсия. Дошкольники узнали об устройстве коми-избы, коми национальных костюмах и оберегах, изучили орнаменты и посмотрели выставочные залы музея.


Музейный комплекс СГУ им. Питирима Сорокина и АНО «Дым Отечества»   приглашают школьников и воспитанников детских садов в путешествие по страницам истории коми народа.

Музейный комплекс СГУ им. Питирима Сорокина

###

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

 

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *