В Коми победители и наставники чемпионатов по профессиональному мастерству смогут получить до 60 тыс. рублей

Фото из архива ИА "Комиинформ" Победители, призеры и наставники чемпионатов по профмастерству и высоким технологиям будут получать единовременные выплаты из республиканского бюджета.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Победители, призеры и наставники чемпионатов по профмастерству и высоким технологиям будут получать единовременные выплаты из республиканского бюджета.

Проект соответствующего приказа Минобрнауки РК размещен на портале общественного обсуждения нормативных актов Коми и их проектов. На этапе общественной экспертизы каждый желающий может оставить отзыв о законодательной инициативе.

В пояснительной записке к проекту приказа указано, что порядок  предоставления единовременных денежных выплат победителям, призерам, экспертам-наставникам регионального этапа, финалов чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" и чемпионата высоких технологий разработан в соответствии постановлением Правительства Республики Коми о проведении этих соревнований по поручению президента России Владимира Путина.

В целях развития профессионального мастерства в Коми, повышения престижа рабочих профессий и привлечения молодежи в отрасли экономики, а также соцсферы и Всероссийского чемпионатного движения правительство РК установило суммы поощрений для лучших участников.

Победители и призеры регионального этапа чемпионата по профмастерству "Профессионалы", а также чемпионата высоких технологий могут претендовать на материальные поощрения в виде выплат 5 тыс. рублей - за 1 место, 3 тыс. рублей - за 2 место, 2 тыс. рублей - за 3 место.

Победители и призеры финальных чемпионатов по профмастерству также могут рассчитывать на 60 тыс. рублей за 1 место, 50 тыс. рублей - за 2 место, и 40 тыс. рублей - за 3 место.

При этом эксперту-наставнику, подготовившему победителя или призера соответствующих этапов состязаний также полагается поощрение в виде единовременной денежной выплаты в размере 100% от единовременной выплаты подопечного.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с подготовкой и проведением чемпионатов и предоставлением единовременных денежных выплат, осуществляется Минобрнауки Коми из республиканского бюджета по региональной госпрограмме "Развитие образования".

Андрей Фетисов

Последние новости

В приоритете интересы людей

Депутаты Государственного Совета Республики Коми прокомментировали ситуацию, возникшую в связи с решением администрации Сыктывкара изменить автобусные маршруты.

В Воркуте планируют открыть кондитерское производство

Фото из архива ИА "Комиинформ" В Воркуте появился еще один резидент Арктической зоны РФ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Коми.

Пенсии повышаются, указ уже подписан: Голикова огласила новый размер выплат пенсионерам

Эта информация стала предметом обсуждения после публикации проекта бюджета, содержащего предложения по увеличению выплат.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *