В Коми открыли юридическое отделение для учащихся из районов
18.11.2022

В Коми открыли юридическое отделение для учащихся из районов

Торжественное открытие нового профильного отделения «Юридическое» с углубленным изучением истории, обществознания и русского языка прошло 17 ноября в Коми республиканском лицее для одарённых детей.

Торжественное открытие нового профильного отделения «Юридическое» с углубленным изучением истории, обществознания и русского языка прошло 17 ноября в Коми республиканском лицее для одарённых детей. Как сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми, проходя программу обучения нового направления, ребята будут готовиться к поступлению на юридические направления в вузы России и системы МВД.

В церемонии открытия участие приняли представители Министерства внутренних дел по Республике Коми, Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина, Коми республиканской академией государственной службы и управления.

И.о. министра образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Якимова в своих соцсетях кратко рассказала об истории Лицея и пожелала ребятам успехов:

«Изначально лицей для одарённых детей был исключительно для сельских обучающихся. 31 год назад под руководством бессменного директора Марины Алексеевны Палкиной было создано уникальное учреждение, в которое сессионно приезжали одаренные сельские школьники, углублённо изучали предметы и успешно поступали в институты и университеты. Три года назад мы открыли очное отделение для сыктывкарских детей. Но подготовку сельских школьников не только продолжаем, но и развиваем. Желаю новоиспечённым лицеистам усердия, терпения, успехов в учёбе и интересной лицейской жизни!»

Для обучения по новому направлению проводился специальный конкурсный отбор среди школьников со всего региона, по результатам которого в лицей приехали 59 учащихся 10 классов из 13 районов Республики Коми, в том числе и таких отдаленных, как Усинский, Усть-Цилемский и Ижемский районы.

Ярким моментом мероприятия стало посвящение новоприбывших ребят в лицеисты. После дачи торжественных клятв, творческими номерами их поздравили кадеты Средней общеобразовательной школы села Выльгорт и дружественный коллектив лицея.

«Наш регион старается сделать образование для наших детей максимально качественным и доступным для каждого. Важно также, чтобы уже со школьной скамьи дети серьёзно определялись с будущей профессией и готовились к поступлению в организации профобразования. Для этого в нашей республике открываются профильные классы. На сегодняшний день в образовательных организациях Коми действуют 150 кадетских, 40 психолого-педагогических, 11 медицинских, 1 казачий, 2 авиационных, а теперь ещё и юридические классы», — отметили в Минобрнауки Коми.

Опубликовано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

Последние новости

В Сосногорске пропал 22-летний юноша

В Сосногорске пропал 22-летний Александр Шкотов. О местонахождении юноши 2000 г.р.

На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Тайна северного сияния

К столетию искусствоведа, писателя, драматурга,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *