Сыктывкарец заметил приближение кометы к Земле
14.01.2023

Сыктывкарец заметил приближение кометы к Земле

Сыктывкарец Виталий Тимушев заметил приближение к Земле долгопериодической кометы.

Фото Виталия Тимушева

Сыктывкарец Виталий Тимушев заметил приближение к Земле долгопериодической кометы. Фото  небесного тела мужчина сделал 11 января.   

Сыктывкаре не смог найти комету, глядя в телескоп, поэтому чтобы сделать фото, ориентировался на яркие звезды.

"Она пока очень тусклая. Невооруженным глазом не видна. Кроме того, сильно мешает Луна, которая подсвечивает довольно мутное небо. Поэтому найти ее в мой неавтоматический телескоп я даже не пытался. Сделал фото, ориентируясь по ярким звездам", - написал сыктывкарец в соцсетях.

Для снимка В.Тимушев использовал камеру Sony A5100 и объектив Юпитер 37А с последующей обработкой и сильной обрезкой кадра. На фотографии приближающаяся комета находится точно в центре.  Она отличается от остальных звезд наличием маленького, едва заметного вертикального расширяющегося хвостика, пишет автор фото.

Если повезет с погодой, то 1 февраля долгопериодическую комету C/2022 E3 (ZTF) можно будет наблюдать через бинокль.  В следующий раз она появится примерно через 50 тысяч лет.

Екатерина Черных

Последние новости

Год молодёжи в Усинске начался с форума

Год молодёжи в Усинске открыли муниципальным образовательным форумом, который проходит под слоганом «Да и вообще, все только начинается!».

В Коми открылась первая ячейка нового общероссийского движения детей и молодежи

В Сыктывкаре прошло открытие «Движения первых». Первичные отделения Российского движения детей и молодежи, основанного в 2022 году, открываются по всей стране и стремительно набирают популярность.

Блокадный хлеб: сыктывкарцы приняли участие во всероссийской акции памяти

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти "Блокадный хлеб".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *