Сыктывкар готовится к выборам

Осталось чуть больше недели до 8 сентября – единого дня голосования по округам №№ 6 и 8. С 28 августа 16 участковых избирательных комиссий (УИК) приступили к работе в штатном режиме.

Осталось чуть больше недели до 8 сентября – единого дня голосования по округам №№ 6 и 8.

С 28 августа 16 участковых избирательных комиссий (УИК) приступили к работе в штатном режиме. В УИКах заняты 183 человека, которые в оставшиеся до выборов время помогут избирателям сверить данные или получить открепительные удостоверения. В будние дни комиссии работают с 16 до 20 часов, в выходные – с 10 до 14 часов.

Госпожнадзором проверены все УИКи на предмет обеспечения пожарной безопасности, замечаний не выявлено. Также проведены обследования на предмет антитеррористической защищенности – обследованы здания на наличие «тревожных» кнопок, систем видеонаблюдения, ограждений, оснащения металлорамками и металлодетекторами. В ближайшее время запланированы проверки правоохранителями всех УИКов, а также будет проведено тестирование комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), установленных на избирательных участках. В период выборов будут работать спасатели, дополнительные группы усиления со стороны правоохранительных органов. Будет организована работа по содействию в транспортировке до избирательных участков представителей маломобильных групп населения.

По данным специалистов мэрии, необходимый автотранспорт для обеспечения безопасности и резервные источники электроснабжения и переносные бензогенераторы готовы и будут использоваться в случае необходимости.

И.о. главы МО ГО «Сыктывкар» — руководителя администрации Наталья Хозяинова поручила Управлению ЖКХ обратить особое внимание на объекты, в которых располагаются избирательные комиссии, а так же обеспечить бесперебойную работу пассажирского транспорта в единый день голосования8 сентября.

— Прошу в обязательном порядке осмотреть, как работает освещение, в каком состоянии подъездные пути, пешеходные тротуары, ведущие к избирательным участкам и обеспечить их надлежащее содержание. Также управлению экономики необходимо организовать выездное торговое обслуживание на участках, и всем ответственным сторонам накануне дня выборов на особый контроль взять вопросы обеспечения безопасности, охраны общественного порядка, чтобы выборы 8 сентября прошли спокойно,— резюмировала Н. Хозяинова.

*** Адреса участковых избирательных комиссий:

Одномандатный избирательный округ № 6

УИК № 37 – МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 38», улица Коммунистическая, 74;

УИК № 38 – НИИСХ «Россельхозакадемия Республики Коми», улица Ручейная, 27;

УИК № 39 – ГПОУ «Сыктывкарский торгово – технологический техникум», улица Катаева, 37;

УИК № 40 и УИК № 41 – ГПОУ «Сыктывкарский гуманитарно – педагогический колледж имени И. А. Куратова», улица Катаева, 14;

УИК № 42 – ФГБОУ ВПО «Сыктывкарский государственный университет» улица Катаева, 9;

УИК № 43 – ГПОУ «Сыктывкарский индустриальный колледж», улица Катаева, 29;

УИК № 44 и УИК № 45 – МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 18», улица Старовского, 53.

Одномандатный избирательный округ № 8

УИК № 52 – ГАУ ДПО РК «РУЦ Минархстрой РК», улица Юхнина, 22;

УИК № 53 – ЗАО «Электромонтаж», м. Дырнос, 1;

УИК № 54, 55 и 56 – МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 21 с углубленным изучением немецкого языка», улица Красных Партизан, 68;

УИК № 57 – ГПОУ «Сыктывкарский торгово – экономический колледж», улица Первомайская, 32;

УИК № 65 – МОУ «Гимназия» (Коми национальная гимназия), улица Карла Маркса, 145.

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *