Студенты сыктывкарских техникумов приняли участие в «Едином экзамене по ПДД»

В учебном классе Автошколы №1 автоинспекторы познакомили студентов Сыктывкарского политехнического техникума и Сыктывкарского автомеханического техникума с деятельностью столичной госавтоинспекции,

В учебном классе Автошколы №1 автоинспекторы познакомили студентов Сыктывкарского политехнического техникума и Сыктывкарского автомеханического техникума с деятельностью столичной госавтоинспекции, рассказали о предоставляемых ГИБДД государственных услугах, о порядке получения водительского удостоверения разных категорий.

После этого сотрудники полиции предложили присутствующим ребятам и девушкам сдать пробный квалификационный теоретический экзамен по ПДД РФ.  Педагоги Автошколы №1 разъяснили экзаменуемым порядок пользования программным обеспечением и предоставили возможность пройти тестовый контроль знаний.

Цель акции – обучение ребят теоретическим знаниям ПДД, поэтому педагоги предложили присутствующим ответить на 20 вопросов, и сразу проверить свои ошибки. Зеленый экран загорелся не у всех, но этот результат позволил подросткам задуматься над тем, что багаж имеющихся знаний недостаточен.  Надо отметить, что молодые люди проходят первый год обучения на разные специальности, поэтому еще есть время изучить правила. Такой опыт позволил попробовать свои силы и знания, чтобы в последствии успешно сдать теоретический экзамен в ГИБДД.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *