Студенты Академии узнали о гибких навыках
13.11.2022

Студенты Академии узнали о гибких навыках

В рамках  форума «Умный маршрут. Гибкие навыки» Российского общества «Знание», который прошел в Академии госслужбы 11 ноября, студенты КРАГСиУ, а также других вузов и колледжей Республики Коми, узнали о саморазвитии,

В рамках  форума «Умный маршрут. Гибкие навыки» Российского общества «Знание», который прошел в Академии госслужбы 11 ноября, студенты КРАГСиУ, а также других вузов и колледжей Республики Коми, узнали о саморазвитии, развитии в команде и реализации возможностей.

Проект «Умный маршрут. Гибкие навыки» – это всероссийский проект Общетва «Знание», который проходит с успехом по всей России — команды спикеров путешествуют по стране, помогая молодым людям открывать для себя важность надпрофессиональных навыков.

«В этом году форум проходит в 22 городах России, в том числе и в Сыктывкаре. Площадка посвящена гибким навыкам. Что это такое? Гибкие навыки – это умение договариваться, умение себя презентовать, умение рассказывать, умение проходить собеседование. Это то, что требуется любому молодому человеку во все времена», – рассказала о форуме председатель Коми регионального отделения Российского общества «Знание» Ольга Осипова .

Один из федеральных экспертов, член общества «Знание» Айше Агекян отметила, что форумы «Умного маршрута» в большинстве своём  направлены  на работу со студенческой аудиторией:   «Когда мы говорим о студентах, мы понимаем, что это – будущее России. И это та аудитория, которая впитывает все, как губка. Да, студенты еще не имеют большого опыта, но они понесут все услышанное  дальше. И наша задача – передать от поколения к поколению все то, что мы уже знаем».

Айше Агикян также рассказала о тех навыках, на развитие которых были направлены мастер-классы от опытных российских спикеров: «Мы с коллегами  разобрали огромный спектр тем, все они связаны с практическими навыками. Наша задача не просто лекции начитать, наша задача – научить ребят и привести практические примеры. Мы рассказываем о командообразовании, о дружбе народов, о том, как быть активным, как оценить свои гибкие навыки (soft skills)» .

Проректор по молодежной политике и внеучебной работе Академии госслужбы Андрей  Чужмаров отметил, что благодаря мероприятиям такого направления у ребят появляется уникальная возможность не просто получить гибкие навыки, но и научиться их использовать, а, значит, развиваться. «Развиваясь сами, мы развиваем свою страну, развиваем свой регион, развиваем свой город» , – подчеркнул проректор Академии.

 

Фото с мероприятия – в официальной группе Академии Вконтакте .

 

 

 

 

 

Последние новости

В Прилузбе на пожаре погибла женщина

За минувшие сутки на территории Коми произошло четыре пожара.

В Коми за сутки ковидом заболели 55 человек, выздоровели 54

В Коми за сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 55 человек (вчера - 59).

Будущее с Монди СЛПК выбирали в «Орленке»

50 школьников из разных районов Коми собрались в детском оздоровительном лагере «Орленок» под Кэччойягом на профориентационной

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *