Специалисты МЧС рассказали школьникам о том, как стать спасателем

В рамках профориентационного проекта «Моя профессия - мое будущее» в библиотеке-филиале № 10 им.

В рамках профориентационного проекта «Моя профессия - мое будущее» в библиотеке-филиале № 10 им. И. А. Куратова прошла тематическая встреча для учащихся 9-11 классов с сотрудниками МЧС.

Работа специалистов спасательного ведомства вызывает интерес и уважение со стороны школьников разного возраста. Ребят интересует, как и где приобрести специальность экстремального профиля, какими знаниями и умениями необходимо овладеть, на что обратить внимание при подготовке, какие существуют ограничения по состоянию здоровья. На встрече начальник караула пожарно-спасательной части № 13 Никита Михайлов и инспектор кадров Андрей Бондаренко ответили на все вопросы будущих абитуриентов. 

Из видеоролика ребята более подробно узнали о Санкт- Петербургском университете государственной противопожарной службы, курсантами которого в недавнем прошлом были специалисты МЧС по Коми. Они рассказали о своей учебе, о нормативах физической подготовки и о преимуществах, которые ждут курсанта во время обучения, а в последующем и работы, также подробно объяснили, какие предметы нужно сдавать на ЕГЭ для поступления в ВУЗы МЧС. Мальчишки и девчонки узнали, где можно еще получить соответствующее образование и насколько важно и значимо проходить службу в МЧС.

Как показывает практика, такие встречи помогают школьникам определиться с будущей профессией. Живой диалог очень важен для подростков, так как часто именно конкретные люди увлекают и мотивируют на выбор будущей профессии.


Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *