Спасатели рассказали старшеклассникам Эжвы о перспективах службы в МЧС

В рамках профориентационного проекта «Моя профессия — мое будущее» 21 января в библиотеке-филиале № 10 им.

В рамках профориентационного проекта «Моя профессия — мое будущее» 21 января в библиотеке-филиале № 10 им. И. А. Куратова прошла тематическая встреча для учащихся 9-11 классов с сотрудниками МЧС: начальником караула пожарно-спасательной части № 13 ФГКУ 1 отряд ФПС по Республике Коми Никитой Михайловым и инспектором кадров Андреем Бондаренко.

Работа специалистов МЧС России вызывает интерес и уважение со стороны школьников разного возраста. У ребят возникают разные вопросы, например, как и где приобрести специальность экстремального профиля, какими знаниями и умениями необходимо овладеть, на что обратить внимание при подготовке, какие существуют ограничения по состоянию здоровья. На встрече приглашённые гости дали ответы на все эти вопросы.

Из видеоролика ребята более подробно узнали о Санкт-Петербургском университете государственной противопожарной службы, курсантами которого в недавнем прошлом были наши гости. На встрече с ребятами сотрудники службы спасения рассказали о своей учебе, о нормативах физической подготовки и о преимуществах, которые ждут курсанта во время обучения, а в последующем и работы, также подробно рассказали, какие предметы нужно сдавать на ЕГЭ для поступления в ВУЗы МЧС. Ребята узнали, где можно еще получить соответствующее образование и насколько важно и значимо проходить службу в МЧС.

Как показывает практика, такие встречи нередко помогают школьникам определиться с будущей профессией. Такой живой диалог очень важен для школьников, так как часто именно конкретные люди увлекают и мотивируют на выбор будущей профессии.

По сообщению Эжвинской централизованной библиотечной системы

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *