Сотрудники спецотдела УФСИН провели для детей открытый урок по самбо

27 августа сотрудники отдела специального назначения «Сапсан» УФСИН России по Республике Коми провели открытый урок по самбо для ребят, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Чайка» в селе Часово Сыктывдинского района.

27 августа сотрудники отдела специального назначения «Сапсан» УФСИН России по Республике Коми провели открытый урок по самбо для ребят, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Чайка» в селе Часово Сыктывдинского района. В августе здесь собрались ребята из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пишет пресс-служба УФСИН по Коми.

Ребята разделились на две группы – младшую и старшую. Для каждой из групп была проведена отдельная встреча. Сначала спецназовцы провели с ребятами воспитательную беседу о важности ведения здорового образа жизни, рассказали об особенностях спортивной подготовки в работе сотрудников отдела специального назначения. «Специфика нашей работы заключается в том, что нужно не только иметь хорошую физическую форму, но и владеть различными боевыми приемами, в том числе самбо. Мы рассказали ребятам о том, как мы готовимся к несению службы, какие приемы из самбо применяем в жизни, отметили важность спортивной подготовки в работе и жизни», - рассказал старший инструктор группы служебно-боевой подготовки отдела специального назначения УФСИН России по Республике Коми Виктор Ларионов.

Затем вместе с сотрудниками отдела специального назначения ребята окунулись в атмосферу боевого искусства. Четверо сотрудников продемонстрировали приемы из спортивных и прикладных разделов самбо, технические и тактические действия, применяемые в борьбе, показали приемы правильного обезоруживания вооруженного преступника.

По завершению визита спецназовцы продемонстрировали собравшимся бронежилеты, каски и спецсредства, находящиеся на вооружении у спецназа УФСИН, а также дали подросткам возможность примерить экипировку. Ребята проявили живой интерес к занятиям, а на примерку бронежилета и каски выстроилась целая очередь.

Отметим, что на сегодняшний день в лагере «Чайка» отдыхает 50 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из них 31 состоят на различных профилактических учетах (в уголовно-исполнительных инспекциях и комиссиях по делам несовершеннолетних).

Проведение открытых уроков является важной задачей для отряда специального назначения «Сапсан». Совместные занятия с подростками помогают сформировать у подрастающего поколения чувство патриотизма и гордости за свою страну, готовность к защите интересов государства и общества. Сотрудники спецподразделения УФСИН России по Республике Коми на собственном примере показывают ребятам, что такое честь офицера, защитника, мужчины.

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *