Родительская общественность положительно оценила планы возведения нового корпуса школы в сыктывкарской Орбите

Встреча директора городской школы № 3 имени В.И.

Фото администрации Сыктывкара

Встреча директора городской школы № 3 имени В.И. Лыткина Галины Киваевой, представителей администрации Сыктывкара с родителями учеников по вопросу строительства учебного корпуса и стадиона прошла 8 июня, сообщает пресс-служба мэрии.

Г. Киваева рассказала о преимуществах нового корпуса, где будут обучаться ребята 7-11 классов. В четырехэтажном здании появятся  медицинский блок со стоматологическим кабинетом,  современные учебные кабинеты, большой и малый спортивные залы,     тренажерный зал, зал хореографии и гимнастики, комнаты психологической разгрузки, кабинеты дополнительного образования и библиотека с большим читальным залом.

Таким образом, новое помещение поможет обеспечить дополнительные учебные и рабочие места. Кроме того, здание будет адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья: появится лифт, места для отдыха, мнемосхемы.

"Сегодня мы имеем 155 заявлений на 50 возможных мест. Кроме того, школа перегружена – у нас обучается более 600 человек. Отмечу, что образовательный процесс будет завершаться в следующем учебному году в 18.50 часов. Это связано с необходимостью соблюдать все предъявляемые нормы и требования, чтобы создать условия для детей. С каждым годом, количество детей будет увеличиваться и справиться с нагрузкой в перспективе возможно только благодаря появлению нового корпуса", - пояснила Г. Киваева.

На встрече также был поднят вопрос дальнейшей судьбы старой березовой рощи, которая расположена вблизи школы. По оценке экологов,  большинство деревьев уже пришли в негодность, в связи с истечением срока жизни, представляют опасность для детей и нуждаются в замене. На ее месте планируется обустроить спортивный стадион, которым будут пользоваться не только школьники, но и все желающие горожане.

Помимо очевидной причины вырубки зеленых насаждений, есть и другие проблемы, связанные с рощей. Речь идет о безопасности детей в весенний период во время таяния снега. Сугробы в роще остаются большими, но под ними уже скапливается талая вода, и ребенок может провалиться.

Кроме того, ближе к вечеру роща превращается в незаконное место для выгула домашних питомцев.

Однако часть деревьев, которые находятся в нормативном состоянии, при строительстве стадиона и нового учебного корпуса останутся на прежнем месте. Вместе с тем, будет проведено и компенсационное озеленение.

Родители одобрили строительство новых объектов на территории школы №3, а также предложили дополнительные меры, направленные на патриотическое воспитание детей.

Было отмечено, что после обустройства на территории школы планируется создать Аллею памяти ушедших на фронт. Для этой работы могут быть привлечены студенты по направлению ландшафтный дизайн Сыктывкарского лесного института.

Свое мнение высказала и сопредседатель Общественного народного фронта Татьяна Астарханова.

"Отлично, что есть возможность построить современную новую школу. Чтобы дети были развиты и воспитаны, необходимо создавать им всевозможные условия. В третьей школе эти условия будут созданы, - отметила Т. Астарханова. - При общении с экологами, мы выяснили, что находящиеся на территории школы деревья небезопасные и аллергенные, поэтому в необходимости их сноса сомнений нет".      

Комиинформ

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *