22.03.2024

Результаты своих исследований студенты СЛИ показали на Академической весне-2024

На базе партнеров Сыктывкарского лесного института в Коми республиканской академии государственной службы и управления в Сыктывкаре прошел ХII Межрегиональный молодежный научный форум «Академическая весна-2024».

На базе партнеров Сыктывкарского лесного института в Коми республиканской академии государственной службы и управления в Сыктывкаре прошел ХII Межрегиональный молодежный научный форум «Академическая весна-2024». Представители студенческого научного объединения СЛИ также присоединились к одним из 80-и докладчиков, рассказали про свои научные наработки в сфере информационных технологий, а директор вуза Любовь Гурьева поприветствовала всех участников научного мероприятия.

Участниками форума стали представители молодежи из Москвы, Донецка, Санкт-Петербурга, Новгородской области, а также из Республики Мордовия, Башкортостана и Республики Беларусь. Безусловно, в форуме участвуют и представители вузов Республики Коми.

Уже несколько лет подряд на пленарном заседании Академической весны свои доклады представляют студенты из трех вузов нашего региона, а также представители Коми научного центра.

Директор Сыктывкарского лесного института Любовь Гурьева отметила, что главное во всех форумах – это сплоченность, и чем быстрее все сплотятся, тем лучше будет результат.

«Когда-нибудь будет на пленарном заседании Академической весны доклад, который приготовлен группой студентов – Академии госслужбы, университета и Лесного института. Вот тогда мы скажем, что мы – единая команда, которая готова работать на республику и на всю страну. Очень приятно, что этот форум представители Лесного института уже могут называть «нашим» – каждый раз студенты СЛИ выступают и на секционных площадках, и на пленарных заседаниях» , – прокомментировала Любовь Гурьева.

На пленарном заседании форума прозвучали доклады на темы «Проект озеленения крыши «Ванильный кофе» (Анастасия Шмалина, Лесной институт), «Наука в цифрах: почему выпускники уезжают из Республики Коми» (Константин Ротце, КРАГСиУ), «Судебный конституционализм в США в начале XIX века как проявление системы сдержек и противовесов» (Юрий Поляков, СГУ им. Питирима Сорокина), «Некоммерческий сектор экономики как возможность самореализации для молодежи» (Дмитрий Сизев, координатор по развитию ТОС в Республике Коми) и «Совет молодых ученых Коми научного центра: некоторые итоги и стоящие вызовы» (Евгений Тимушев, КНЦ).

«В этом году очень много интересных докладов. Есть и традиционные темы – это актуальные вопросы государственного и муниципального управления, информационные технологии, информационная безопасность и защита информации. Но есть и новые, и, что очень важно, они предложены самими студентами. Это, к примеру, вопросы по национальной культуре и нашей самоидентичности» , – отметила в своем приветствии и. о. ректора КРАГСиУ Алена Квашнева.

На второй день Академического форума в секции «Информационные технологии и защита информации» выступили представители студенческого научного объединения Лесного института. Студент СЛИ Денис Матвеев представил слушателям доклад «Новые технологии на службе у преступников», Анастасия Шашева рассказала о кроссплатформенных мобильных разработках, а Артем Шевелев упомянул про проект Сыктывкарского лесного института по киберспорту «Время летать» в своем докладе «Новые направления в молодежной активности студентов (на примере проекта «Время летать»)».

 

Отдел информационного обеспечения
Фото Николая Мишарина и СНО СЛИ

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *