Работа руководства Сыктывдина отмечена как одна из лучших

В Коми оценили работу местных властей в 2018 году. Лидеры рейтинга – Сыктывкар, Корткеросский и Сыктывдинский районы улучшили свои показатели по сравнению с 2017 годом.

В Коми оценили работу местных властей в 2018 году. Лидеры рейтинга – Сыктывкар, Корткеросский и Сыктывдинский районы улучшили свои показатели по сравнению с 2017 годом. Как сообщается на официальном сайте Управления государственной гражданской службы Администрации Главы Республики Коми, в итоговом рейтинге у Сыктывдина третье место, за год он поднялся на четыре пункта (в 2017 году – 7-е место).

Деятельность глав (руководителей) администраций муниципалитетов республики оценивали  по ряду показателей, в том числе учитывали неудовлетворительные значения или отрицательную динамику за предшествующие периоды.

Так, в Сыктывдинском районе отмечены рост объема инвестиций в основной капитал в расчете на одного жителя с 25 тыс. рублей в 2017 году до 49,7 тыс. рублей в 2018 году.

В 2017–2018 годах в муниципальных организациях отсутствовала задолженность по заработной плате; расселена вся запланированная площадь жилых помещений аварийного жилищного фонда.

В 2018 году все выпускники муниципальных общеобразовательных организаций получили аттестат о среднем общем образовании (в 2017 году 1,2% выпускников не получили аттестат).

В районе фиксируется высокий уровень удовлетворенности деятельностью органов местного самоуправления; качеством предоставляемых услуг в сфере культуры.

При этом фиксируется увеличение доли автодорог общего пользования, не отвечающих нормативным требованиям, - с 61,8 до 79,6 процента. Местные жители низко оценили условия для занятий физкультурой и спортом и уровень организации теплоснабжения (снабжения населения топливом).

Наш корр.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *