Полтысячи учеников школы в Троицко-Печорске сменят место учебы из-за ремонта

Родителей просят «отнестись с пониманием» к неудобствам. Газета «Заря» Троицко-Печорского района на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила о том,

Родителей просят «отнестись с пониманием» к неудобствам.

Газета «Заря» Троицко-Печорского района на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила о том, что школу №1 в поселке Троицко-Печорск не успели починить к началу учебного года – не завершен ремонт кровли.

На рабочей встрече в администрации района обсудили вопросы: где будут учиться около полутысячи учеников, как их накормить и обеспечить необходимыми условиями.

В обсуждении участвовали заместители руководителя администрации района Алексей Целищев , Михаил Мамбетов и Ольга Чупрова , депутаты района, специалисты управления образования, руководители образовательных организаций райцентра, представители Роспотребнадзора, родители учеников и заинтересованные лица.

«Сложившаяся форс-мажорная ситуация сравнима с чрезвычайной. Насколько она затянется, трудно сказать. Поэтому вариант обучаться дистанционно не поддержан. Принято решение учебный процесс организовать на базе основной общеобразовательной школы райцентра . Первые, пятые, девятые, 11-е классы будут обучаться в первую смену, остальные – во вторую», – говорится в публикации.

Ожидается, что очень большая нагрузка ляжет на руководство, педагогов и работников столовых, будет усилено патрулирование «Троицко-Печорского бродвея» сотрудниками ОВД, вневедомственной охраны и ГИБДД. Торжественная линейка, посвященная Дню знаний, состоится 2 сентября в 9:00 на площадке перед главным крыльцом школы №1.

Фото из сообщества «ВКонтакте» «Газета "Заря"»

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *