От А до Я: студотряды получили новые знания

От А до Я: студотряды получили новые знания 29 сентября в СГУ им. Питирима Сорокина прошел образовательный интенсив «Школа командного состава» от Штаба студенческих отрядов «СыСОла».

От А до Я: студотряды получили новые знания

29 сентября в СГУ им. Питирима Сорокина прошел образовательный интенсив «Школа командного состава» от Штаба студенческих отрядов «СыСОла». В этом году обучение на школе проходило одновременно на пяти площадках: площадка командиров, комиссаров, методист, руководителей пресс- и PR-служб.

Школа командного состава — это яркое событие для каждого члена командного состава российских студенческих отрядов Штаба «СыСОла». Именно там они набирают опыт, получают новые знания и навыки.


Интенсив посетили все направления студенческих отрядов: педагогические, сервисные, строительные и отряды проводников, в числе которых были студенты Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина. Всего в мероприятии приняло участие более 50 человек.

Общие занятия проводились в форме лекций. Бойцы больше узнали о социальных акциях Штаба «СыСОла», Российских студенческих отрядах, о создании и реализации социальных проектов. На профильных занятиях участники поговорили о своих должностных обязанностях, получили практические советы от опытных коллег и познакомились между собой.


Студент Института точных наук и информационных технологий, руководитель пресс-службы педагогического отряда «БаЦ» Константин Семенюк поделился своими впечатлениями:

— Когда узнал, что обучение продлится весь день, был настроен немного скептически и подумал: «Что же нового мне могут рассказать?». К счастью, я ошибся. Было множество различных лекций о том, что должен знать каждый уважающий себя боец, я освежил свою память, а также больше узнал о том, какие ошибки могут быть в работе пресс-центра. Во время перерывов мы могли пообщаться с людьми из других отрядов, поближе познакомиться и обменяться опытом.


На торжественном закрытии команды показали творческие вступления, которые они подготовили во время кофе-брейка. По итогам обучения участникам были вручены сертификаты о прохождении образовательной программы «Школы Командного Состава», а самые отличившиеся бойцы получили памятные подарки.

Ульяна Модянова, руководитель пресс-службы Штаба «СыСОла»

Фото предоставлено штабом «СыСОла»

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *