13.05.2024

Оставьте телефоны дома: как выпускникам Коми без нарушений сдать ЕГЭ

Фото из архива ИА "Комиинформ" Министр образования и науки Коми Наталья Якимова напомнила выпускникам, сдающим ЕГЭ, что им грозит за использование запрещенных вещей во время экзамена.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Министр образования и науки Коми Наталья Якимова напомнила выпускникам, сдающим ЕГЭ, что им грозит за использование запрещенных вещей во время экзамена.

На встрече с сыктывкарскими выпускниками Н.Якимова ответила на многие вопросы школьников, в том числе пояснила, что будет с ними и их результатами ЕГЭ, если на экзамене зафиксируют использование телефона. 

Со слов руководителя отрасли, в этом случае принимаются жесткие меры - одиннадцатиклассника выводят с пункта сдачи экзамена, его результаты аннулируются, заводится административное дело.

"К счастью для всех, такие случаи единичны среди выпускников одиннадцатых классов. Но такое случается. Бывают курьезные моменты, например, вы пронесли запрещенное средство в аудиторию, но в самый ненужный момент может прозвенеть будильник, и тогда все", - выступила Н.Якимова.

Руководитель управления по надзору и контролю в сфере образования Людмила Морошкина напомнила, какие вещи нельзя брать с собой на экзамен: средства связи, аудио и видеоматериалы, заметки или шпаргалки. 

Если во время экзамена у выпускника обнаруживается что-либо из этого, он удаляется из аудитории без права пересдать ЕГЭ в текущем году.

Помимо этого, на пунктах проведения экзамена установлены видеокамеры, которые действительно работают, заявила Л.Морошкина. Все записи хранятся до марта следующего года, что позволяет комиссии повторно их изучить и досконально проследить за действиями каждого выпускника.

Например, одиннадцатиклассник хорошо сдал ЕГЭ, получил свои результаты и подал документы на зачисление в университет. Однако комиссия внимательно пересмотрела видеозаписи и обнаружила, что после выхода из аудитории выпускник достал из кармана шпаргалку. В таком случае, по решению суда, его результаты ЕГЭ могут быть аннулированы. 

"Когда мы составляем протоколы всегда спрашиваем, что сподвигло выпускника взять с собой шпаргалку, может быть, из-за неуверенности. Оказывается, они не верят, что камеры работают. Ребята, они работают. Запомните это сами и передайте другим. Исключительно видно всех: кто как сидит, как вздохнул и куда повернулся. Я вам желаю удачных экзаменов без нарушений, оставьте телефоны дома", - подытожила Л.Морошкина. 

Напомним , что на этой встрече со школьниками министр образования и науки Коми рассказала, можно ли поменять ранее выбранный ЕГЭ. 

Екатерина Черных

Последние новости

ЛДПР внесла в Думу законопроект об аудите бухгалтерии управляющих компаний

Депутаты ЛДПР внесли законопроект об обязательном аудите годовой бухгалтерской документации управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) «Нужен независимый аудит, который покажет, где УК недорабатывает.

В лесопродукции из Коми, предназначавшейся для экспорта, был выявлен карантинный вредитель

Фото из архива ИА "Комиинформ" В апреле 2024 года Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора было установлено нарушение фитосанитарных требований, допущенное предприятием на территории Усть-Вымского района.

Жителей Коми приглашают принять участие во Всероссийской акции

Фото Банка России В Республике Коми с 20 мая по 2 июня пройдет всероссийская акция "Монетная неделя".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *