Начальную военную подготовку с 5 класса одобряют 6 из 10 жителей Сыктывкара
19.01.2023

Начальную военную подготовку с 5 класса одобряют 6 из 10 жителей Сыктывкара

Введение в школах, техникумах и колледжах начальной военной подготовки поддерживает 59% жителей Сыктывкара.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Введение в школах, техникумах и колледжах начальной военной подготовки поддерживает 59% жителей Сыктывкара. Сторонников этой меры в 1,7 раза больше среди старшего поколения, чем среди опрошенных до 34 лет. Среди родителей подростков уровень одобрения инициативы Министерства просвещения составляет 62%. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из города.

Уже со следующего учебного года в 5—11 классах школ, училищах, техникумах и колледжах начнут преподавать курс начальной военной подготовки. Одобряют эту инициативу 59% жителей Сыктывкара. Против выступают 25%: в числе их аргументов — нежелание "военного" будущего для детей, перегруженность школьников, а также сложности с организацией качественного преподавания этого предмета: "У нас в СССР была НВП — полная профанация, в армии все равно все с нуля учили".

Мужчины одобряют начальную военную подготовку в школах чаще женщин (69% против 53%). Чем старше респонденты, тем больше среди них сторонников дополнения учебного плана этой дисциплиной: если среди опрошенных до 34 лет за введение НВП выступают 40%, то среди горожан старше 45 — уже 75%.

Среди родителей школьников 5—11 классов и студентов ссузов число сторонников преподавания НВП составляет 62%.

По сравнению с ноябрем прошлого года, когда депутаты Госдумы только предложили ввести курс НВП в 10—11 классах школ, училищах, техникумах и колледжах, число сторонников его введения практически не изменилось.

Комиинформ

Последние новости

Пройди опрос о репродуктивных установках студентов вузов

Опрос проводит Департамент координации деятельности образовательных организаций Минобрнауки России с целью оценки отношения обучающихся образовательных программ

РУСАЛ запустил производство алюминиевых сплавов с низким углеродным следом для автомобильной отрасли

Москва, 7 февраля 2023 г. – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, запустил производство литейных сплавов из алюминиевого лома для автомобильной промышленности.

В Коми запретят продажу безалкогольного пива детям и шум на выходных, но расширят денежные выплаты группам "особого риска"

Депутаты Государственного Совета Республики Коми определились с повесткой для первого заседания VII сессии, которая состоится 16 февраля 2023 года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *