Лицеисты из Сыктывкара одержали победу

По итогам Международной олимпиады по экспериментальной физике IEPhO-2022 лицеисты из Коми завоевали пять медалей.

По итогам Международной олимпиады по экспериментальной физике IEPhO-2022 лицеисты из Коми завоевали пять медалей. Десятая по счету международная олимпиада по физике прошла с 20 по 28 ноября в Беларуси. Ежегодно в ней принимают участие несколько сотен юных физиков. Республику Коми представляла команда Республиканского физико-математического лицея-интерната (ФМЛИ).

Лицеисты соревновались с участниками из команд стран СНГ и лучших школ Российской Федерации из Мордовии, Санкт-Петербурга, Пензы, Белгорода, Екатеринбурга, Республики Татарстан, Новосибирска, Вологды, Ставрополя, Тюмени, Сергиева Посада, Долгопрудного и Москвы.

В этом году олимпиада проводилась в двух лигах – младшей (8-9 классы) и старшей (10-11 классы). Кроме того, включала в себя три тура, каждый из которых состоял из двух экспериментальных задач. Работу участников оценивало международное жюри.

По итогам олимпиады лицеисты из Коми завоевали пять медалей: одну золотую, две бронзовые и две серебряные. Также они получили второе место в командном зачете в младшей лиге, сообщает пресс-служба министерства образования, науки и молодежной политики региона.

Золотую медаль завоевала ученица 8 класса ФМЛИ Анастасия Борзыкина, серебряные медали получили Тимофей Микушев (8 класс) и Богдан Бутрим (11 класс), бронзовые медали достались Георгию Щетинину (9 класс) и Никите Габову (11 класс).

Команду от Республики Коми подготовил учитель физики ФМЛИ Игорь Куликов.↓

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото gov.rkomi.ru

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *