Готовность нового корпуса СГУ им. Питирима Сорокина составляет 20%
22.01.2023

Готовность нового корпуса СГУ им. Питирима Сорокина составляет 20%

В Сыктывкаре продолжается реконструкция бывшего корпуса КГПИ, ныне – здания СГУ им.

Фото СГУ им.П.Сорокина

В Сыктывкаре продолжается реконструкция бывшего корпуса КГПИ, ныне – здания СГУ им. Питирима Сорокина. Общая техническая готовность объекта на сегодня составляет 20%, сообщает пресс-служба университета. 

Полностью выполнены работы по заливке фундамента и монолитных стен подвала под основными блоками здания. Устроены ростверки и колонны под актовый и спортивный залы. Стены подвала утеплены, сделана их гидроизоляция, проведена обратная засыпка грунта. Ежедневно на объекте в две смены трудятся более 90 человек. Работают два крана и тяжелая строительная техника.

Сейчас заливают железобетонные колонны, лестничные площадки и безбалочные перекрытия первого, второго и третьего этажей. Каменщики кладут кирпичные наружные стены и перегородки первого и второго этажей.

Электрики прокладывают кабельные линии. В подвале и на первом этаже монтажники устанавливают воздуховоды вентиляционной системы и делают выравнивающую цементную стяжку полов, готовят площадки для установки оборудования тепло- и водоснабжения.

Подрядчик обещает, что объект будет сдан в декабре 2023 года, а 1 сентября 2024 студенты пяти институтов отметят новоселье в новом корпусе.

Татьяна Ткалун

Последние новости

Год молодёжи в Усинске начался с форума

Год молодёжи в Усинске открыли муниципальным образовательным форумом, который проходит под слоганом «Да и вообще, все только начинается!».

В Коми открылась первая ячейка нового общероссийского движения детей и молодежи

В Сыктывкаре прошло открытие «Движения первых». Первичные отделения Российского движения детей и молодежи, основанного в 2022 году, открываются по всей стране и стремительно набирают популярность.

Блокадный хлеб: сыктывкарцы приняли участие во всероссийской акции памяти

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти "Блокадный хлеб".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *