Дошколята Печоры развивают экологическую культуру вместе с ЛУКОЙЛом

Для детского сада №19 города Печора приобрели программно-аппаратный комплекс "Колибри".

Для детского сада №19 города Печора приобрели программно-аппаратный комплекс "Колибри". С его помощью дети старшего дошкольного возраста смогут отправиться в интерактивный эко-тур и узнать больше о природе родного края.

Это стало возможно благодаря грантовой поддержке нефтяников. Детский сад вошел в число победителей ежегодного Конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком округе.

Как рассказала "Комиинформу" и.о.директора учреждения Елена Штаненко, природа — важнейшая основа для воспитания и развития детей, а акцент на экологическом образовании учит ребят любить окружающий мир и бережно к нему относиться.

Обучение с помощью интерактивных технологий обладает массой преимуществ. Это движения, мультипликация, звук, которые надолго привлекают внимание малышей. Такой формат подходит и для ребят с ограниченными возможностями здоровья, вызывая огромный интерес.

Программно-аппаратный комплекс "Колибри" позволяет смоделировать различные ситуации, недоступные в повседневной жизни: рассмотреть детали, принять участие в решении проблемных экоситуаций.

В учреждении оборудован интерактивный класс, где педагоги с легкостью создают собственные интерактивные игры, викторины, тесты и презентации, не обладая при этом специальными навыками программирования. Также там установлен производительный компьютер, качественная плазменная панель с функцией "мультитач", хороший звук. Сегодня в наборе уже 500 игр. Детский сад буквально шагнул в будущее и может принимать участие в экологических конкурсах педагогического мастерства и экологических акциях.

Педагоги планируют привлекать к занятиям и родителей. А это уже решение другой задачи — по сплочению семьи и сохранению традиций.

Татьяна Ткалун

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *