10.03.2023

Дикий экстрим. Студентка СЛИ – победительница в скиджоринге (гонках с собаками)

Тем, кто постоянно в погоне за адреналином, зимой может быть непросто найти что-то новенькое.

Тем, кто постоянно в погоне за адреналином, зимой может быть непросто найти что-то новенькое. Скорее всего, они уже покорили горные лыжи, сноуборд, натурбан и даже несколько альпинистских вершин. Чем заняться дальше? Скиджорингом! Одна из дисциплин ездового спорта, в котором лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по лыжной дистанции вместе с одной или несколькими собаками. Студентка Сыктывкарского лесного института Анастасия Канева увлекается им уже с 15 лет, а сейчас занимает призовые места на региональном и федеральном уровнях.

По словам спортсменки, это командное развлечение, и чтобы достичь успеха, нужно общаться с четвероногим другом «на равных», отработать множество команд, а также освоить кое-какую амуницию. Далее подключить экспертов и разобрать основы скиджоринга на собаках: команды, снаряжение, первые шаги.

«С 15-ти лет занимаюсь этим видом спорта и признаюсь, что мне это очень нравится. Первое время было, конечно, тяжело дрессировать собак, а у меня их две, тем более что этим занималась самостоятельно. Но благодаря пособиям и видеоинструкциям мне это удалось. Теперь мы не только верные друзья с моими питомцами, но и профессионалы забегов как на лыжах, так и на санях» , – комментирует Анастасия Канева.

В конце февраля студентке удалось победить в авторский гонках «Крутые виражи», которые проходили в Коряжме, а в январе завоевать золото на республиканских соревнованиях.

Останавливаться на достигнутом Анастасия Канева не собирается. Уже в скором времени ее ждет новое испытание совместно с двумя активными хаски.

 

Отдел информационного обеспечения, фото предоставлено героем публикации.

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *