Число выданных международных водительских удостоверений выросло в Коми

Для автомобилистов вступили в силу новые правила. Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе управления ГИБДД МВД по Коми,

Для автомобилистов вступили в силу новые правила.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе управления ГИБДД МВД по Коми, водительские удостоверения на право управления транспортными средствами в регионе за 2023 год получили 6 тысяч 872 человека, что на пять меньше, чем годом ранее . Из них впервые после обучения документ получили 4 тысяч 999 человек. Это на 566 меньше, чем годом ранее.

Международных водительских удостоверений выдали в количестве 185 штук. А 8 тысяч 482 водителя получили удостоверения взамен ранее выданных, в том числе вместо утраченных.

В 2022 году в Коми международные водительские удостоверения получили 137 человек.

Напомним, с апреля в России некоторые категории водителей, имеющие иностранные удостоверения и документы международного образца, должны в обязательном порядке получить российские водительские удостоверения. Нововведения распространяются на тех, кто получил вид на жительство (ВНЖ) или российское гражданство, кто въехал в страну впервые с момента получения иностранного удостоверения. Соответственно, иностранные национальные и международные водительские удостоверения будут действовать в России в течение года. Исключение составляют водители из Белоруссии.

Также с апреля автомобилистам, у которых срок действия водительских удостоверений истекает до 2026 года, продлят действие документов на три года. В ближайшее время им не придется пересдавать экзамены.

Еще изменился регламент МВД по сдаче практического экзамена в ГИБДД и выдачи удостоверений. Теперь после трех неудачных попыток сдачи теории или практики пересдачу назначат только через полгода. Также увеличился срок допуска к экзамену после лишения прав за нетрезвое вождение или непройденное медосвидетельствование на состояние опьянения. Кроме того, расширился список документов, которые требуются для экзамена на права. Теперь понадобится СНИЛС, а для иностранцев — нотариальный перевод паспорта. Правила сдачи практического экзамена упростили. Число штрафных баллов, получение которых допускается на экзамене по вождению, увеличили с пяти до семи.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *