13.01.2023

Академик РАН Нетёсов включил невакцинированных в группу риска по «кракену»

Завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета академик РАН Сергей Нетёсов рассказал,

Академик РАН Нетёсов включил невакцинированных в группу риска по «кракену»

Завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета академик РАН Сергей Нетёсов рассказал, кто входит в группы риска по новому варианту коронавируса «кракен».


«Этот штамм быстро вытесняет предыдущие варианты «омикрона», но это не означает, что люди болеют те же самые, что болели предыдущими вариантами», — заявил он в беседе с НСН.

По его словам, «кракеном» могут заболеть те, кто давно не сталкивался с субвариантами «омикрона».

«Болеть будут в основном люди, которые не болели последние полгода «омикроном», а также не вакцинированные более шести месяцев, потому что этот вариант кардинально от «омикрона» не отличается», — допустил Нетёсов.

Ранее главный профилактолог УрФО доктор медицинских наук Сергей Токарев в беседе с URA.RU напомнил о мерах профилактики вирусных заболеваний.

По материалам RT на русском

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *